当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
艺术系环艺0806班模型展(下)

责任编辑:王晟 来源::艺术系 发布时间:2011/11/10 点击量:18018

组员:魏资珂 李静静

设计说明:
    此别墅设计,为山体别墅,整体坐落于山体之上,更贴近于自然,融入于自然。与周围环境相呼应,有面朝大海,春暖花开之感。建筑外观色调优雅,大方。整体造型采用错落叠加式,突出了空间感,更具有艺术性。有强烈的现代感。楼顶花园,采用全透明式。光线充足,更具有时尚气息。屋顶游泳池也是特色之一,休闲之余可以远眺海景。着实令人心旷神怡。

 

组员: 颜洁 褚菲

设计说明:  
    此图书馆为现代建筑,具有时代特征及校园特色,具备多功能性,坚持以人为本,以用为主的思想,也使它成为一个人与人交流的场所,营造共享大厅,休息厅,阅读空间,提供宜静,怡雅的氛围。是具有内涵的校园标志性建筑。

 

艺术系图书馆设计

作者:余敏 杨唯一
班级:环艺0806班
指导老师:钱浩

设计说明:
    此设计方案为艺术系图书馆, 建筑面积为500㎡,座落于湖边一角,坐北朝南,四周有绿化带、人行道、停车场。整个图书馆有三层,第一层主要为藏书阁、公用阅览区、教师阅览区、洗手间等,第二层主要为期刊室、阅览区、休闲咖啡区,第三层为办公区域及电子阅览室。
    图书馆的外墙采用了多种元素的设计,其中有镂空花纹的玻璃。既具装饰性,又有良好的和通透性。还有菱形观景飘窗、条形窗、方形窗、大落地玻璃,使得建筑活泼生动。
    建筑整体似一个字母A,设计灵感来源于Art这个单词,形象生动、内涵丰富。
 

山体别墅设计说明

组员 徐倩 赵亚

    山体别墅选址高山拦腰处,坐北朝南,别墅基层平坦坚固,地域面积广阔,采光极好。建筑总面积为300平方米。该别墅处与风景优美,灌木、松树茂密的植被地段,交通方便。全面考虑,在总体布局方面,尽量满足业主个性上的需求以及对生活的把握与感受,创造一个私人化,寂静归真的居住空间环境。山坡别墅建筑在大自然中,采用当地森林资源结合现代技术,钢筋混凝土,石材以及木材为材料和自然完美的结合起来。
    在布局上山体别墅把开放空间和私密空间有机合理结合起来,因此此别墅开放空间再展开为室内开放空间和室外开放空间,空间的层次就多了,内容也丰富了。室内开放空间从入口开始、沿过走廊到客厅、再到娱乐休闲厅,或者从入口上阶梯到温泉,这需要开放而灵活的流线组织,需要容易享受到阳光的朝向、需要有开阔的视野,这些需要均是别墅灵魂的需要;室外开放空间,是属于自己的庭院,业主凭自己的所爱所好,去畅想、去发挥,草坪、花房,还有一位很听话的宠物的生活空间,任你摆弄。你可以啃着水果与狗共舞,端一杯红酒与夕阳同醉,一切都是那么的安详惬意。主卧、客卧、卫生间等等具有私密性的静态空间,与室外空间一起,通透与遮掩,交叉与渗透,平面与立体、休息与活动,通透的落地玻璃放眼望去,远处的雪山尽收眼底。
 


  上一篇文章:艺术系环艺0806班模型展(上)

  下一篇文章:段雅芹老师的部分作品





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved