当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
2017年艺术设计系党支部书记述职大会

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/3/22 点击量:8776

     2017年3月20日下午两点,在五号学院楼三楼会议室内,艺术设计系召开了各党支部书记的述职会议,武汉学院党委委员黄保红老师、艺术设计系的全体教师以及四名学生党员参加会议。

    系总支徐燕副书记介绍了我系现拥有的四个教工党支部和两个学生党支部的基本情况后开始了今天的述职大会。
    教工第二支部书记段雅琴书记首先开始了述职发言。段书记从中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南来开头。在上学期的党员同志的努力下,教工第二支部有四位老师获得陈一丹奖,随后提到作为党支部、身为党员同志仍需不断加强自身的能力,全心全意为人民服务。
    紧接着教工一支部王晟书记开始了他的述职内容。以行政人员为主的第一支部,是艺术设计系的基础、基层组织。每月开展好民主生活会,学习最新的党委文件和一系列重要讲话等,来武装成员思想,将“全心全意”为人民服务投入到生活中。加强党员建设,明确支部和支部内的每位同志的分工。加强自身的建设,以身作责,学习贯彻“两学一做”与“两访两创”,发挥党员在生活中的积极带头作用。
    接下来是教工三支部曹燏书记和教工四支部金慧书记分别进行述职。这两个支部分别是视觉传达和环境设计方向工作室的教师组成的,上学期工作内容则以侧重学生的工作为主。定期学习一系列讲话文件,以学生为主导,积极参与学生活动中去,将课堂以教师为主导的形式转变为以学生为主导的教学模式,科学的制定党建工作,积极参与。
    随后是学生一支部马岫书记和学生二支部王沁书记开始述职。一支部由毕业生党员组成,多开展学党章党规等活动,并且能及时的分配工作。学生二支部王沁书记在饱含着浓烈的工作热情,带领着学生党员进行着各种党组织活动,如定期开展党日活动,外出学习参观等。 
    在每位支部书记述职完毕后,由徐书记分别对每个支部都提出了相应的点评与建议。随后校党委委员、兼校监助理黄保红老师发表了自己参加会议的意见与想法,他指出个别支部要继续在党建活动中更加全面化,教师党员同志要把教书育人发展到位,树立良好的学风,树起正气和正能量的传播。而学生党员应该发挥“全心全意为人民服务”的精神,走出校门,要有社会担当和责任感,参与义工等活动服务社会。在学校中有校监午餐会和校监零距离接触的机会,希望各位师生不要错过好好利用机会,积极参加建言献策,也可以反映各种校园问题,从而得以帮助同学们解决。
    最后各位参与会议的教师认真填写了每位书记的述职评价,通过评价结果的良好度来为艺术设计系党支部书记述职会议画上了圆满的句号。
 
艺术设计系学生二支部  (蔡文婷,王岩)
                                                         2017年3月20日


  上一篇文章:艺术设计系学生二支部开展主题党日活动暨新党员宣誓仪式

  下一篇文章:艺术设计系学生二支部开展四月“两学一做”学习教育活动





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved