当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
艺术设计系学生二支部开展四月“两学一做”学习教育活动

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/4/28 点击量:7703

              ------艺术设计系学生二支部开展四月支部主题党日活动和学习蔚盛斌同志讲话精神

    4月24日中午11点50,艺术设计系学生二支部在5号学院楼会议室开展了本月的支部主题党日活动,支部全体成员参加支部大会,支部书记王老师出席并主持了本次会议。 

    由于4月中旬王老师受上级党组织派遣前往武汉东湖学院参加全省民办高校学生支部书记培训班,因此本次支部大会上王老师开宗明义结合省委组织部副部长蔚盛斌同志在开班典礼上的讲话首先向我们传达了他在这次参加培训和代表武汉学院在结业典礼上发言的感受,一个字:严。全面从严治党的决心和行动已经从党中央贯彻到每一个基层的支部。全面从严治党永远在路上,党内监督更是没有任何死角和禁区。我们共产党员不论是老师还是学生都必须严守政治纪律,自觉团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决服从党中央和上级党组织的决策部署,保质保量地完成上级党组织交办的每一件任务,将“全心全意为人民服务”的宗旨细化为实践中的做好师生之间沟通的桥梁,服务于师生和学校的具体行动。之后王老师重点就蔚部长讲话中的指出的“虔诚的信仰者”,“狂热的传教士”,“理性的行动派”做了详细解读,表示在现在全面从严治党的大背景下,高校思想政治教育工作的地位只能加强,不能削弱。我们身为党员必须首先自己带头相信党,相信组织,相信共产主义必然实现。没有这些信仰和实际行动,便没有底气贯彻全心全意为人民服务的宗旨。做党的工作不仅要有热情还要有理性,尤其在大是大非的问题上必须要有冷静的判断,坚决服从党中央的权威,牢固树立团结在以习近平同志为党中央的核心中的政治意识。 

    之后王老师提出本年支部外出参观学习计划交支部大会讨论,经支部大会讨论和最终表决,同意于5月6日前往洪山区洪山南坡的北伐独立团攻打武昌战役烈士陵园开展本年度外出参观学习的计划以及当月的支部主题党日活动并形成支部决议。由于这次外出是首次从新校区前往武汉市内,时间和路程相对较长,安全问题是我们首先要面对的,经过充分讨论和议决,最终确定了当天从学校出发的时间、地点和一路上需要注意的事项,并制定了应急预案。

    接下来王老师就这次在武汉东湖学院观摩学生支部主题党日活动的感想向大会做表述,他说到,党建工作好的学校在党建工作中有一套在严格执行党章党规的原则中创造性的特色的东西。而我们学生二支部在校党委和系党总支的支持下正处于我们自己全面深化改革阶段,支部复设一年多来在校党委和系党总支的正确领导和指挥下不仅保质保量完成了各项上级党组织交办的任务,还在支部工作中创新了之前许多没有的工作内容和工作方式。然而就如同全面从严治党永远在路上那样,我们的改革还远没有结束,许多和新形势下全面从严治党要求有不适应的地方还未触及,因此未来的工作中我们依然任重道远。这次会上王老师提出了几项继续改革的措施,一是将他的党费缴纳从下次应交党费开始由原来每季度交于教工一支部改为每月在支部主题党日活动中交于学生二支部,这就是运用《党内监督条例》的精神实现了支部中党费缴纳环节全盘监督,也有利于督促支部中其他同志按期缴纳党费。二是对有同志想每次多交党费的想法予以鼓励和支持,并要求在党费收缴的记录中详细注明,作为日后各种评先评优的参考。三是对支部主题党日活动的规范性做了新的要求,自下月的支部主题党日活动始,采取规定动作和附加动作结合的形式,在贯彻大原则的前提下让每一次组织生活都有新意,能让同志们达到提升自己党性和思想认识的目的。

    接下来针对即将到来的本年度上半年党员发展的工作做了初步部署,结合一年多来我们对组织发展工作的探索,且目前支部中已有10名正式党员的有利条件,王老师提出这次组织发展工作将进一步由正式党员同志们承担主要任务,包括审核各种入党材料,在上级党组织的指导下做好入党介绍人,正确行使选举权等,争取在本次组织发展中实现1到2位完全由学生党员介绍入党的同志,拓宽组织发展的工作面。真正做到“学生党支部以学生为主体,支部书记在高度上把控全局”的良性运行局面。同时我们半年一次的组织发展工作也是对党员同志实行继续教育,引导大家充分行使党员权利,履行党员义务的大检验。

    会议在研究了其它有关事项后圆满完成各项议题后顺利结束。

 
艺术设计系党总支学生第二党支部
蔡文婷 杨旭鹏
2017年4月28日


  上一篇文章:2017年艺术设计系党支部书记述职大会

  下一篇文章:不忘初心,迎难而上





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved