当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
艺术设计系2017届毕业作品展成功举办

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/5/15 点击量:7633

     (作者:张珈图  摄影:董一锋)2017年5月9日至5月11日,在我校马化腾教学楼下,艺术设计系毕业班学生设计作品展成功布展。

    本次参与展出的专业包括:视觉传达设计、环境艺术设计、珠宝首饰设计、数字媒体艺术设计,共计220副作品。展出的作品形式百变,融合了12级同学四年的艺术成果,充分展现了作者们别出心裁的设计创意和艺术理念。

    期间,我校刘科成副校长在张伟主任的陪同下出席了本次活动。在接受我们的采访中,刘科成校长对本次活动赞不绝口:“这次艺术展是一次非常好的活动,我们在过程中不仅仅看到了学生们的创意和专业素养,有的作品甚至已经具有一定的商业价值。”同时,校长也对艺术系的未来表示期望:“今后的艺术展我们还要办的更好,人人都要展现出个人的才华和特色,争当我们武汉学院学术和教学理念的形象大使。”

    我系张伟主任也对本届毕业生给出衷心的寄语。“起于杨家湾,航在黄家湖。也就是这届毕业生的地理上的跨度,入学的时候在杨家湾的老校区,毕业展览时却到了黄家湖新校区,这些孩子们的人生新阶段将从这里起航……。

    看到他们带着对知识渴望的神情来到学校,又有满足和留念离开生活四年的校园,即将迈入一个更大的舞台。从他们不同专业的毕业作品上看,朝气十足,现代气息极强,有专业设计师的玩味。我十分感谢这些毕业生为大家带来的视觉盛宴。也祝福他们在未来的生活和工作更美好。

    随后我们采访了艺术设计系的王晨海老师,对于13级学生的毕业他感到如释重负。“看到他们顺利步入社会,以及现在展出的这么多优秀的作品。我感到十分欣慰。”而对于学生,老师总是职业性质的,在满意的程度上多加了些许期待。“我觉得他们还能更加优秀。”王晨海老师笑着如是说到。

    还有一些专业老师和辅导员老师对所带班级的毕业生作品进行点评。

    何德坤老师:“装饰味浓,色彩搭配好,有特色,把中国的经典元素与西方的水彩融合的恰到好处,值得学习。”对在校的学生提出了中肯建议“平时课程很重要,要勤加练习,要多做真题,要多了解社会,才能从同类中脱引而出。”

    鲁迪老师:“这些作品基本上达到了专业要求,就像那个绘本,意境非常的好,但是在制作上非常重要,先要确定方案,根据自己的思路去创作,然后再进行作品打印,整个过程大概有半年之久。”

    王超老师:“大家的设计都非常的棒,十分出彩,质量都非常的高。希望艺术设计系一年比一年强。”

    树深时见鹿,溪午不闻钟。出自于李白《访戴天山道士不遇》,超尘拔俗。而艺术系13级黄林盼子,以诗为题,纯手工拼贴制成的钥匙扣,将艺术时尚与传统文化相结合,令人耳目一新。而面对毕业,她则表示多多少少有一丝惆怅,以及即将步入社会的迷茫。

    夏鼎象九州,山经有遗载。《山海经》作为先秦古籍,晦涩难懂。而同为艺术系的江淑娴,则以卡牌的形式,使传说中的形象跃然纸上,将神话捧在手里。提起毕业,她长舒一口气,轻松地说到:“终于要毕业了啊。”像羽翼渐丰的鸟儿,面对未知的天空一样,有些胆怯,又有一丝跃跃欲试。

    毕业,是场分别。多少回忆,多少恍惚迷离,都扔进时光里,千帆过尽,各奔东西。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。黄家湖里有关风月,却再无关你我。

    毕业,是又一次的出发。伴着师友的声声祝福,带着匆匆四年的所知所学,拿起笔,去肆意书写人生故事的精彩续集。

    四年很长,长的值得我们用一生去回忆;四年很短,短的如白驹过隙梢纵即逝。愿我们青春无悔!

 

艺术设计系团学联

2017年5月12日


  上一篇文章:厉害了,环境艺术设计专业的同学们!

  下一篇文章:我的考研历程





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved