当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
艺术设计系2017年第一期党员积极分子培训班

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/5/19 点击量:10251

     (通讯员:张书云 摄影:董一锋)2017年5月18日下午,武汉学院艺术设计系在五号学院楼5201教室举办2017年夏季党课培训,艺术设计系党总支副书记徐燕老师开始了党课培训的第一讲内容。

    徐燕老师对参加党课培训的同学表示热烈欢迎。她从两个方面对本次主题进行阐述。

    一是从思想上端正入党动机。对入党动机的含义,树立正确入党动机的重要意义,做出了详细讲解。书记指出,一名优秀的党员不仅仅是组织上入党,更要思想上入党。树立正确的入党动机是党员高素质行为的重要表现,是党战斗力的重要来源。正确的入党动机有利于增强党的纯洁性,有利于实现共产主义的伟大理想和信念。他强调,面对当今社会,我们更要积极发展马克思主义,用发展的马克思主义指导实践。在讲解中,他结合自己的经历,博引时政热点,辅以详实的资料,对不正确的入党动机做出纠正,反对功利化倾向。

    二是以实际行动争取早日入党。书记讲到,一名优秀的共产党员要树立共产主义崇高理想信念,积极学习社会主义知识,加强政治理论学习并付诸实践。党员要认真学习马克思主义理论,学好十八大重要精神,贯彻落实党的一系列重要指导思想,深入理解党的意义,加强党政学习。他指出,大学生应勤于实践,严于律己,正确处理好个人与集体的关系,贯彻好、落实好党的群众观点、群众路线,以人民利益为重,实现好、维护好最广大人民群众的根本利益。不能让思想留在纸上,而是要切实的深入精髓,贯彻学习,指导行为。在实践中学习理论、验证理论,将理论付诸实践,在实践中探究真理,忠诚信仰共产主义。

    这一次艺术设计系的党员培训意在明确党的有关纪律和要求,提高入党积极分子的基本修养,为党组织选拔优秀党员打下坚实基础。

 

艺术设计系团学联

2017年5月19

 


  上一篇文章:不忘初心,迎难而上

  下一篇文章:艺术设计系教工行政党支部主题党日活动





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved