当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
我的考研历程

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/6/22 点击量:9414

           ------曾杨  武汉学院艺术系数字媒体艺术设计专业10级毕业生

    现在回顾我的考研历程,觉得那是段非常彷徨而亦充实的日子。因为在你决定考研到开始行动的整个过程中,你会不断地去怀疑自己,然后又不断地去克服,这是一段自己与自己内心较量的一个成长过程。

    作为艺术生来说,最怕的就是英语,本科毕业后,仅过英语四级的我在网上查阅了很多家考研机构的英语辅导班,暑期两个月的时间,从一般重点,到热点题型,从英语单词到历年真题,从新题型到作文范文 ,两个月的奋战也为后期准备政治腾出了大量的时间。最终英语成绩和政治分别取得了59分和61分的成绩。

    我的本科毕业就读于武汉学院艺术系数字媒体艺术设计专业(动画设计方向)1002班,大学四年的学习为我打下了良好的专业基础。对于我而言,我觉得考研的专业课最难不是因为题目难,而是战胜自己内心对未知的恐惧的困难。我在网上搜到了前一年的考研真题,也在淘宝买了很多关于服饰的考研的资料,每天就做最单纯的一件事就是翻书做真题,背重点,很多不懂的服饰专有名词就在网上搜然后标注。我们在大学四年学过非常整合、先进的专业基础课和电脑课程,还有老师带领我们进行校企合作的实践项目。因此在考研时,我的专业课成绩是考的相对不错的。

    我觉得心态很重要,不论是文化课还是专业课,都要脚踏实地的去做,因为考研要经历很长一段时间,在过程中一定会开始疲惫、觉得枯燥,如果没有一个良好的心态去对自己进行自我鼓励,我觉得坚持下去是比较痛苦的。同时也要每天给自己去制定一个计划,我并没有像工科考研学生那样做了很详细的考研计划时间表,在复习的最后阶段,我就是很简单地将英语、政治,和专业课划分在上午、下午、和晚上。每天都会有一个小目标,然后每周、每天都有计划和安排,这样,每天的任务都能完成,而且不至压力太大半途而废,坚持下去,你的目标和计划也会实现和完成。

    我很感谢武汉学院艺术系数字媒体艺术教研室的老师们,你们每天除了上课,就是在办公室给我们辅导。带领我们参加比赛,我记得我们那届有4个本科班,4个专科班,200多学生,老师们带领我们参与企业实践的一些项目制作,我们还获得不少奖项,对于专业老师们在这里致以深深的敬意!祝母校越来越好!我亲爱的老师们越来越快乐!

 

艺术设计系     数字媒体设计教研室

 

 


  上一篇文章:艺术设计系2017届毕业作品展成功举办

  下一篇文章:我的考研梦





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved