当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
我的考研梦

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/6/22 点击量:9208

        ------主鹏珲 武汉学院艺术系数字媒体艺术设计专业1305班毕业生

    大学四年,我不仅仅收获了理论知识,还在各类数字媒体艺术设计的实践课程中获得锻炼的机会。课下在多个专业课老师的指导下,我获得了一些设计竞赛的奖项。因此,扎实的四年专业课学习,让我对自己的专业知识充满信心。

    去年的暑假前夕,面临找工作和考研的选择。那一刻我想要证明自己,决定考研。回想起来去年考研所经历的一切,一幅幅画面就会在我脑海中不停地闪现出来。不仅仅是每天早早的起床开始复习,还是成为图书馆的常驻人口。日复一日,早出晚归,现在想想,那段时间是那么的充实,是那么的难忘。

    很庆幸,我的决定得到了数字媒体教研室老师们的支持,我马上开始行动,找寻考研的资料,搜集考研的信息,决定住校开始复习,去年一个暑假我忘记了吹空调的滋味。学校暑假时期正值汛期,寝室楼完全沦陷,每天蹚水来回奔走。这时,感受到了学校的关怀,为我们留校考研的学生送饭送水,十分感动。在此期间,我也有过迷茫,也有过彷徨,面对着自己英语较差的事实,面对着厚厚的政治讲义,我不知道我所做的这一切能不能得到回报,不知道我是不是在浪费时间。在我彷徨无措的时候,我的老师们及时给予了我信心,让我坚定信念相信自己。同时,她们牺牲自己的休息时间辅导我,帮我制定复习计划,一遍一遍的修改手绘效果图。渐渐的,随着我的英语做题效率越来越高,专业手绘越画越好,我感受到自己每天都在一点点的进步。

    半年时光稍纵即逝,当我从考场出来那一刻,我感觉我努力了,我尽力了,不管结果如何我都不会后悔,这一切都是我自己选的。在得知自己的分数比今年的分数线高44分时,我有种说不出的激动,我知道,我终于考上了数字媒体艺术设计专业的研究生,我可以继续学习深造我所热爱的这个专业,这不光是自己努力的结果,更是对每一个关怀我的老师们的最好的回馈。

    九月份,我即将开始我的研究生学习生涯,回首昨天,展望明天,再度启航。

 

 

艺术设计系      数字媒体设计教研室

 


  上一篇文章:我的考研历程

  下一篇文章:我系七名师生荣获湖北高校第七届美术与设计展大奖





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved