当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
数字媒体艺术设计专业—《三维数字特效》课程优秀作品选登

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/6/23 点击量:9017

     三维数字特效是利用计算机作为使用媒介进行创作的一种新颖高效的特效类型,相对于传统二维特效,三维数字特效能够带来更加震撼的视觉效果,是当今影视、动画和游戏等诸多领域不可或缺的艺术手段,有着它独特的艺术语汇和表现形式。我院数字媒体艺术专业课程《三维数字特效》就是运用数字技术进行三维特效制作的一门实用性强的专业课程。《三维数字特效》课程作为数字媒体艺术专业核心课程之一,要求学生在熟练掌握三维特效所需的软件基础上,充分发挥自身创造思维,制作出具有表现力的设计作品,为成为一名优秀的三维特效设计师打下坚实的基础。

    该课程授课的郭辉老师是我院艺术设计系数字媒体艺术专业的教师,曾就职于湖北电视台栏目组,在三维设计与特效制作方面有着扎实的理论基础和工作实践经验,从事教学工作以来具有较好的表述能力和课堂驾驭能力,善与学生进行沟通,课堂上学生学习效果明显。郭辉老师将三维数字特效制作方法的讲授与实践作为常规学习的基础,加上设定类理论课程的有利补充,丰富了原有课程的专业内涵,具有较强的时效性。该课程作为一门数字媒体设计课程,在辅助设计方面能够对很多课程和设计作品发挥出补充作用,使学生设计出来的作品呈现出更逼真、富有表现力的效果。

    以下为该课程部分优秀作品选登:

杨若兰 数字媒体艺术设计专业1404班

刘晓 数字媒体艺术设计专业1404班

李思慧 数字媒体艺术设计专业1404班

 

 

 

艺术设计系       数字媒体设计教研室


  上一篇文章:珠宝首饰主题设计

  下一篇文章:数字媒体艺术设计专业—《数码插画设计》课程优秀作品选登





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved