当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
数字媒体艺术设计专业—《数码插画设计》课程优秀作品选登

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/6/23 点击量:6142

     数字绘画是利用计算机作为绘画媒介进行绘画的一种新的画种,相对于传统绘画,数字绘画有着它独特的艺术语汇和表现形式。武汉学阮艺术系数字媒体艺术专业课程《数码插画设计》就是数字技术运用与绘画教学的一门实用性强的专业课程。《数码插画设计》课程作为数字媒体艺术专业核心课程之一,要求学生在建立基础的数码插画设计理念基础上,理论联系实践,除了能独立创作绘制完整的数码插画作品,也能为今后的专业设计工作理清思路。

    该课程授课教师在数字绘画、动画制作方面有着扎实的理论基础和工作实践经验,从事教学工作以来具有较好的表述能力和课堂驾驭能力,善与学生进行沟通,课堂上学生学习效果明显。老师授课时将数字绘画技法的讲授与实践作为常规学习的基础,加上设定类理论课程的有利补充,丰富了原有课程的专业内涵,具有较强的时效性。该课程的作业技术性强、完成度高,许多课上作业都参加了全国热门的设计赛事,例如每年九月举办的全国数字艺术设计大赛,金哲雯和尚桂冰同学就获得过该赛事插画组银奖和铜奖。
图为学生们在上课
    以下为该课程部分优秀作品选登:
《英雄》数字媒体艺术设计专业1404班 杨若兰
    学习心得:作品主要用Painter软件和Photoshop软件绘制,作品都以西方神话为背景。运用数码插画绘制出的平面设计作品更给人强而美的视觉冲击力,与单纯摄影、手工绘画等形式相比更具魅力。
《白女王》数字媒体艺术设计专业1404班 杜超
    学习心得:通过对数码插画设计课程的学习,我明白了优秀的插画在欣赏画作时不需要文字,通过画面就可以清晰的感受到作者想要传达的旨意,千言万语尽在作品中,用作品说话,让观赏者能够产生共鸣。
《美狄亚》数字媒体艺术设计专业1404班 马喜华
    学习心得:《数码插画设计》这门课程给我的感受很多。用电脑绘图不仅能提高效率,还可以创造出许多新的绘画风格。创作之前,必须要在平时的生活中仔细观察和用心感受生活。
《暗夜精灵》 数字媒体艺术设计专业1404班 李思慧
《熊猫人》数字媒体艺术设计专业1406班  武向阳
 
 
艺术设计系   数字媒体设计教研室


  上一篇文章:数字媒体艺术设计专业—《三维数字特效》课程优秀作品选登

  下一篇文章:数字媒体艺术设计专业—《FLASH动画》课程优秀作品选登





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved