当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
数字媒体艺术设计专业—《FLASH动画》课程优秀作品选登

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/6/23 点击量:9352

     FLASH 是一款矢量动画制作软件,在网页制作、多媒体演示等领域有着广泛应用。《FLASH动画》是数字媒体艺术专业学生的一门必修课,通过学习掌握Flash软件帧的使用、图层的创建、简单动画及高级动画的制作能够独立制作二维动画作品,是一门目的性明确且实用性很强的一门专业实践课程。

    该课程授课的陆艳老师是我院艺术设计系数字媒体艺术专业的骨干教师,曾作为知音传媒集团动画部场景原画师,在动画制作方面有着扎实的理论基础和工作实践经验,从事教学工作以来具有较好的表述能力和课堂驾驭能力,善与学生进行沟通,课堂上学生学习效果明显。陆艳老师将课堂讲授与软件演示作为课程学习的基础,秉承行程式评估和成果导向的宗旨,采用项目式教学方式,丰富了原有课程的专业内涵,具有较强的时效性。学生课上完成基本的软件学习以外,老师会带着部分优秀学生做课题,这样学生不仅能学以致用,还能非常清楚的知道自己能做到什么程度,能不能进行商业运用。比如这学期上课的1601班,老师在上课的一开始就说明与医院合作制作一批关于“医疗常识”的短篇动画,时长限定在1分钟左右,择优录取,所以上课开始不久就在学生与学生之间,形成了一股你追我赶的学习氛围。
    以下为该课程部分优秀作品选登:
  《医疗小常识-免疫细胞》
数字媒体艺术1601班 陈鑫 刘成
    学习心得:通过对flash的学习,我认为创意是制作flash最重要的一点。一件好的作品,最能打动人的是它的内在,它的创意。就算你画面再精美,内容的空洞还是会使观众觉得索然无味。我想之所以这么多的人热衷于Flash创作,就是喜欢用它做出天马行空、不拘一格的动画作品。创意是设计的灵魂,我想也应该是动画的灵魂吧!
   《医疗小常识-肠道病毒》
数字媒体艺术1601班 龚际武 曾妮
    学习心得:通过这次的Flash动画的学习让我对电脑制作动画有了新的认知,Flash提供了功能齐全的绘图和编辑图形工具。可以直接在编辑区里绘画,编辑修改非常灵活,当我逐渐掌握了这些工具的功能和使用方法,准备去完成一部原创动画的时候才发现,想要学习好这个软件必须要用心,还需要相当长的时候掌握制作技巧。
     《医疗小常识-消化》
数字媒体艺术1601班 黄显博 袁证飞
    学习心得:通过这三周的学习,我体会到动画制作的过程也是一个培养自己艺术鉴赏能力的过程,在不断地学习、创意、选材、制作过程中,你会发现自己的欣赏能力逐渐提高,并且不知不觉地沉醉其中,这就是动画的魅力所在。
    《医疗小常识-免疫细胞》
数字媒体艺术1601班 冯泓语 何佳樱
    学习心得:Flash动画的一大特点是“交互性”强。在动画播放时,可以用鼠标或键盘对动画的播放进行控制。通过这几天来的学习,我了解了动画原理,了解了帧与层的概念。通过动画制作实例,为我以后的学习打下基础。
 
 
 
艺术设计系     数字媒体设计教研室
 


  上一篇文章:数字媒体艺术设计专业—《数码插画设计》课程优秀作品选登

  下一篇文章:开学安全第一“会”





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved