当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
开学安全第一“会”

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/9/4 点击量:4505

     (摄影:钟汶欣  作者:吴浪)2017年9月3日晚7点,武汉学院艺术设计系16级(视觉传达1601、1602、1603三个班、产品设计1601、1602两个班和数字媒体设计1601班)的所有同学在五号学院楼5201教室由辅导员徐文竹老师进行的新学期的第一次班会,同时也是第一次晚点名。

    本次班会徐老师讲的重点是安全问题以及安全问题的防范与应对措施,涉及到出行安全题,人身以及财产安全。另外,开学是诈骗的高峰期,诈骗分子往往会在开学前后利用奖学金、助学金来诱导学生上当受骗。要求我们不被电话、短信、微信中的诈骗信息所蒙骗,还提及无论单位或个人都不会要求学生到ATM机或者网上进行金钱交换。还提醒我们发现有来历不明的电话、短信说奖学金和捐助学金应先向老师或教育部门咨询,不要按照对方的要求进行操作转账,以免上当受骗。

    其次她还对我们上个学期的学习进行了一个点评,重点提及个别同学挂科严重的问题,要求我们注意学习方法。还提到挂科后的严重性,为我们所有同学敲响了一个警钟。还为我们分享了她参与香港“OBer”的感受及经历。将所有同学的注意力都集中在了一起,都聚精会神的听完了整个班会。

    最后还讲到,我们要在新的学期里加强学习,多参加学校和系里的各种活动,增强体育锻炼。在大学四年里要有收获,不要以后为自己的大学生活感到后悔。

 
 
艺术设计系  视觉传达1601班
2017年9月3日


  上一篇文章:数字媒体艺术设计专业—《FLASH动画》课程优秀作品选登

  下一篇文章:儿童画室暑期实践





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved