当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
大学生暑假社会实践活动

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/9/4 点击量:4388

     (通讯员:徐莹莹  摄影:陈淼)进入大学以后,就业就成为了我们的主要话题,但是面对几乎所有职位都“有经验者优先”的条件,我们大学生往往无所适从。为了在毕业后能够有经验并真正的融入社会,我们需要利用假期时间进行实践活动。

    今天我们采访了在卫王社区居委会陈淼同学,他说道:“卫王社区居委会作为黄石的优秀居委会,给了我很好的锻炼机会。刚到居委会的时候,我心里还有一些紧张与焦虑;但是,面对居委会马主任和刘主任的热情,让我顿感轻松,而我心里对这次居委会的社会实践有了更高的期待。”
    在实践期间,陈淼同学帮忙接电话、整理文件、搬东西、进行法制宣传等,陪领导视察农村、感受着工作的氛围。尽管他在工作中遇到了许多的困难,但是在居委会的马主任和刘主任以及众多的老师的热心帮助和积极指导下,他都一一克服,并最终顺利的完成了暑期社会实践,同时也为自己在以后的就业道路上增加了一分经验。
    陈淼说:“在这里,每天都很充实,在工作时,尽管有些无聊,让每一个来的人都感到十分的满意;在工作之余,她们也耐心的帮助我们,让我们在居委会能真正学到东西,当然实践的同时我也感触良多,看见许多残疾人,困难户,我希望我可以尽最大的力气来帮助这个社会的弱势群体。 ”
    社会实践是大学生宝贵的锻炼身心的机会,在实践中培养吃苦耐劳、坚毅挺拔的精神以及劳动观念和奉献精神,增强团队合作意识。充分发挥我们学生的知识和智力的优势,在实践中克服困难、独立的去解决问题。进行社会实践活动弥补了学校教育教学工作的不足,丰富和深化我们的思想政治教育的实践内容,促进青年学生在理论和实践相结合的过程中增长才干、健康成长。
 
 
艺术设计系团学联
2017年8月31日
 


  上一篇文章:我系七名师生荣获湖北高校第七届美术与设计展大奖

  下一篇文章:我院喜迎2017级新生入学报到





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved