当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
18届珠宝班就业再创佳绩

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/11/2 点击量:1545

     武汉学院艺术设计系14级珠宝首饰设计1408班。回望2014年9月,我们背着各自的行囊,从四面八方汇聚到湖北武汉,相聚在艺术系珠宝设计八班这个大家庭。几分青涩,几分憧憬,几分热情,当然,也夹杂着几分迷茫。在校领导、辅导员和各代班老师的带领下,我们这些热血青年很快便由陌生变得熟悉,由彼此心存戒备到建立深厚友谊,这样的转变让我们很快便适应了大学生活,并为着构建一个叫做“珠宝八班”的特殊的家而共同努力。

    27名同学,每每团结在一起,为班级的活动献计献策,为班级的工作主动负责,为班级的事物奉献自己的力量,这一切的努力让我们的家在14年与16年的优秀班集体评选中,获得“优秀先进班集体”荣誉称号。在各专业与文化课的学习中,在班级名列前茅的同学中也先后获得学年奖学金,为班级增光添彩。
    就是这样一个积极向上,有目标有理想有规划的八班。在张兴老师的带领下,毕业之季也创得高就业率的好成果。张老师与同学们也经常进行交流和沟通,在10月份的采风中,带领我们一起在深圳参观各珠宝加工工厂、水贝珠宝市场以及各珠宝公司。介绍各学长学姐与我们交流工作经历与经验,推荐各珠宝老板与我们交流专业与职业定位等。给了同学们很多学习的机会以及对未来工作的定位与方向,大大的为我们解决了许多就业迷茫的问题,也给了我们极大地信心。所以,在返校之后,本班同学通过各名校的校招,通过层层筛选,最终被各大公司录用。如:汪莎莉、丁琪,谭大洲、艾天成、董平、潘偲仪、周晶、宋麒麟等同学也以优秀的成绩进入吉盟珠宝、周大生珠宝、DR(戴瑞)珠宝全国前五百强公司!具体情况介绍如下:
    周大生中国知名珠宝品牌,17年历史,2300家连锁店,覆盖全国32个省市的300多个大中城市。根植于中国,绽放在华夏复兴的春天,周大生自上世纪90年代以来,在中国大力开展钻石首饰及其他珠宝饰 品零售连锁业务,开始了品牌传奇的新篇章。自成立以来,周大生一直坚定不移地致力于钻石文化的推广和传播,不遗余力地实施品牌价值的全方位提升。这期间,中国珠宝业也完成了从数量扩张、粗放经营向注重质量、打造品牌的转变,以周大生为代表的优秀珠宝品牌全面地完善自身的运营服务管理体系,成为行业发展的中坚力量。
    GMOND吉盟珠宝一直都是国内珠宝品牌佼佼者,在新世纪开始的2000年,GMOND吉盟珠宝诞生于终端市场,在十多年的发展与壮大中,业已拥有品牌零售店近300家,占据了一定国内市场份额。GMOND吉盟珠宝自有镶嵌工厂,自有设计团队,拥有数十项技术专利和设计专利。GMOND吉盟珠宝遍布全国各省的销售网络,依靠的是十多年不断更新、完善、建立的集品牌策划、运营管理、市场拓展、商品管理、专业培训等配套服务一体化的零售运营体系,而终端门店的不断增加,各地市场的持续挖掘,加盟客户的深度合作,其实都是在将珠宝之美,设计之美播撒给懂得美,爱护美,收藏美的消费者,这是GMOND吉盟珠宝一直以来的理想和梦想。挑剔眼光、创意设计、时尚触感是吉盟珠宝的关键词,GMOND吉盟珠宝不遗余力的传扬着都市流行风尚,传播着优雅生活方式,传递着经典与永恒之美。
    戴瑞珠宝是一个专注求婚钻戒以及传播浪漫真爱文化的珠宝品牌,为每位恋人提供至臻完美的钻石戒指。以"一生仅一枚"的独特定制诠释"一生•唯一•真爱"的动人理念。而今,Darry Ring已成为了珠宝行业中极具浪漫的求婚钻戒品牌。DR族的崛起,具有很好的社会意义,特别是在这个真爱匮乏的年代,更是让许多令年轻一族越来越相信真爱的存在。DR族对于爱情的号召与坚持,成功影响了周围人对真爱的重新定义与诠释,而他们也用自己言论以及行动对真爱文化延续及传播。而DR族更是被视为了爱情中幸福的一类人,他们向往真爱,并且对爱情有更深刻全面的体会,所以分手率极低。由此很多人都会渴望能够找到DR族成为自己的另一半,作为真爱幸福的一份最大的保障。
    目前在各自的努力下全班已有13名同学定下工作岗位,就业情况可观。(就业统计表附表如下)相信踏出校园的我们也会更加光彩夺目!
 
 
 
艺术设计系珠宝首饰设计1408班
2017年11月2日
 


  上一篇文章:学习十九大,从我做起

  下一篇文章:在实践中寻找知识





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved