当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
学习十九大展示出党员教师良好精神风貌

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/11/2 点击量:1556

                       -------艺术设计系教师第二党支部学习十九大支部会
    党的十九大胜利闭幕,新时代开启新征程。10月24日下午,武汉学院艺术设计系第二党支部在五号学院楼537-3召开学习十九大学习讨论会,会议由第二党支部书记段雅芹书记主持。
    段雅芹老师感言:
    十九大的胜利召开,是中国迈向中国特色社会主义新时代和实现中华民族伟大复兴进程中的一件大事。十九大对建设教育强国、高校内涵发展提出新的要求和期待,教育工作者要不断提升人才培养、科研创新、服务社会的能力。学院将按照党委统一部署全面开展学习贯彻十九大精神的主题教育活动,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,紧跟时代步伐,坚持问题导向,为学院建设目标不懈奋斗。
我们应该努力学习、创新,不断奋进砥砺前行,在坚持理想信念、提升专业技能,努力成为社会主义的合格建设者和可靠接班人,为国家的发展出一份力。一如既往地关心和支持武汉学院党建工作,做好大学生思想引领和价值观导向,展示出党员教师良好的心态和精神风貌。
    张小燕老师感言:
    在十九大报告中“创新”一词出现50余次,作为教师,我们要用创新指导我们的教育和科研实践,奋力拼搏,坚持不懈。习总书记表示“科技创新要和国家发展战略紧密结合,要和经济、社会、民生和国家安全紧密结合。”
    报告在总结过去5年取得的重大成就时谈到,创新型国家建设成果丰硕,天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世。这充分说明,在祖国站起来、富起来、强起来的过程中,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。报告中谈到深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,使我深受启发。教育与创新要融入产学研之中,在学好理论的前提下要多参与企业的实践项目,在实践中不断激发创新和创造能力。
    张兴老师感言:
    十九大报告为实现新时代中国特色社会主义伟大胜利指明了前进方向和具体路径,我深受鼓舞,倍感振奋。中国特色社会主义进入了新时代,带来了新的机遇和挑战,只要坚持学习、不断提升自己,每个人都有机会创造出自己的一片天地。作为一名青年教师,我特别关注十九大关于创新方面的新概括、新部署,过去5年,中国特色社会主义迈入新时代,不仅体现为实践上的进步,也凝结为理论上的飞跃——习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,为21世纪的发展提供了中国智慧、中国方案。作为教师,一定要始终践行政新理念、新思想、新战略的理论教育与价值引领的核心职责,将党的十九大精神及新时代中国特色社会主义的基本方略,贯穿于教学工作的始终,为培养德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者与可靠接班人而贡献力量。
    严褒老师感言:
    习总书记在十九大报告中提到“不忘初心,方得始终”深有感触,我认为初心,意味着坚守,坚守党员对学习、对工作和为建设美丽中国而不懈努力与奋斗的初心。我对自己不忘初心的要求提出了三点;一是要坚定理想信念,坚持政治方向,保持思想定力,加强思想政治建设。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观才能更好的为学生做榜样。二是要刻苦学习钻研,敏于求知,积极实践,只有自己打牢了教育的根基才能培养合格的人才。三是要创新,要在推动教育事业发展的生动实践中,积极营造良好的教育环境,努力培养人才,引导学生去创新、创造,教会学生们只有辛勤汗水和艰辛付出,才能谱写人生美丽诗篇。
    方修老师感言:
    习近平总书记在十九大报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年强则国强,作为新时代的青年教师应该勇于担当,要把自己的理想追求融入努力实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,按照以习近平总书记为核心的党中央对教育的指示,孜孜以求、继续奋斗,创新发展先行者的实践中,为我们国家、为我们这座城市作出更大贡献。中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。我将以切实的行动,投身祖国教育建设的洪流,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。
    周一老师感言:
    作为一名教师党员,我们要坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则,要不断强化责任意识,认识到自己的教师职责,我们要敢为人先,努力敬业,作出显着成绩,让我们的努力成为一种巨大的带动和鼓舞力量,影响和激励学生,带动学生做好教学工作。我认为教师需要运用十九大中“三个必须”来指导思想:“实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。实现伟大梦想,必须建设伟大工程。实现伟大梦想,必须推进伟大事业。”作为党员教师,既要心系学生,又要着眼自身实际。为了实现梦想我决心严格要求自己,勤奋工作,积极进取,进一步检查党风党纪,不断提高自己的业务能力和水平,以饱满的热情和严谨的工作态度对待每一件事。
 
 
 
 
 艺术设计系教师第二党支部
2017年11月2日


  上一篇文章:艺术设计系学生第二党支部党员组织学习十九大会议精神

  下一篇文章:凝聚人心,锐意进取,全力推进系部工作上台阶





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved