当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
凝聚人心,锐意进取,全力推进系部工作上台阶

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/11/3 点击量:1534

                      ------艺术设计系党总支理论中心学习组集中学习十九大精神

     2017年11月2日上午,艺术设计系党总支理论中心学习组成员在五号学院楼系会议室集中学习了十九大会议精神和党章新修改的十四个方面,会议由艺术设计系党总支副书记徐燕同志主持。系主任张伟,行政支部书记王晟;教工一支部书记段雅芹、教工二支部书记曹燏、教工三支部书记金慧,艺术设计系总支组织委员马岫、艺术设计系学生支部书记王超参加学习。

     艺术设计系党总支副书记徐燕同志首先向大家汇报了此次学习的重要意义和学习内容,本次学习,徐燕书记带领大家学习了中共中央十九大对党章14处修改的情况和修改的内容。学习后,大家纷纷踊跃发言畅谈自己的学习感受与体会。

     系主任张伟同志谈了四点体会,他说:1、我们是六十年代的人,深刻体会到了“生在新中国,长在红旗下”的体验,中国共产党为了整个中华民族、整个国家的使命而“不忘初心,牢记使命”,而反映到我们系里每一位师生与学校的使命,学生与老师的使命都是很重要的责任和义务。2就是文化与艺术专业的如何结合,传统文化与艺术的如何延伸。3、国泰民安与艺术设计是休戚相关的。历史证明:文化的繁荣往往都是在国泰民安的大环境中成长起来的,战争和动乱年代的艺术是不可能蓬勃发展和繁荣的,所以我们目前的艺术设计的大发展大繁荣是与我们国家的目前安定团结的稳定局面和良好的经济环境分不开的。4、大国文化与艺术设计的关系,大师往往由大国造就,大国文化往往产生艺术大师。

     艺术设计系教工三支部书记金慧同志主要谈了两点感受:1、十八以来的五年是不平凡的五年,感受最深的是党风纯了,政风正了,公款吃喝没有了。2、学习十九大精神成为四有老师提升专业知识理论,扎实工作,牢记使命。深入贯彻十九大精神,用自己的行动履行一个共产党员的职责。

    艺术设计系教工二支部书记曹燏说:2020年全面建成小康社会感触很深,在教师岗位而言,不忘初心,认真上课,用心培养学生,为国家培养适应社会主义现代化建设的有用人才也是老师为社会、为国家的小康社会的建设而努力的一份力量。

     艺术设计系教工一支部书记段雅芹同志谈到:十九召开之际,她本人正在外地带学生采风,而在十九大开幕的时刻,她就在宾馆认真的观看学习十九大的召开,而且在朋友圈也分享了自己的感受和体会,习总书记的报告非常接地气,很有亲切感,深深感受到了祖国的强大和作为一名中国人的自豪感。

     艺术设计系行政支部书记王晟同志谈到了两点体会:1、感受很深的是十九大新的政治局常委班长在中共一大会址的学习和参观报道习总书记指出:走的再远也不能忘记来时的路,很多党员干部忘记了自己的使命和初心,敢为人先、坚定理想、立党为公的奉献精神才是我们应该坚持的。2、建议系总支中心班子成员要坚持学习党章党规,不断充实提高自己的精神内涵提高自己的理论水平。

     艺术设计系学生支部书记王超同志谈到了两点体会:1、如果没有理论的支撑,我们永远只能是低水平的重复和徘徊,结合自身的工作实际,提高精神内涵,提高理论知识是我们必须坚持的日常工作;2、党章修改中提出的要提高的党员质量关,这点感受很深刻,很多学生党员入党之后往往放松了对自己的要求和管理,很多方面都出现了懈怠和退步,提高学生党员质量,严格把关刻不容缓。

     系党总支组织委员马岫同志主要从四个方面谈了自己的体会:1、增强学习意识,提高自身素质;2、坚持理想信念,牢固树立全心全意为学生服务的意识;3、树立实干精神,融入生活的点滴;4、加强学生的教育工作。

     系党总支副书记徐燕同志最后做了总结性发言:1、祖国的繁荣昌盛,科技的日益创新发达,幸福感油然而生,深刻的体会了国家的安定团结和繁荣富强的局面来之不易;2、系总支一定要在学校党委领导下,坚持社会主义的办学方向,坚持不懈的传播马克思主义;3、切实加强教风、学风建设,提高学生的学习积极性。推动艺术设计系学科建设和人才培养,切实担负起立德树人的崇高使命,加强学习,锐意进取,要坚持理想信念教育,培养更多有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“德艺双馨”优秀大学生。4、认真学习领会十九大精神,要做到真学、真懂、真用,要做好学习的宣传报道工作,除了抓好教师党员的学习外,在系里广大学生中要以学生党支部、团支部为单位,分支部分层次学习,让十九大精神人人知晓,深入人心,掀起学习十九大的热潮。

 

 

艺术设计系党总支  王超

2017 年11月2日


  上一篇文章:学习十九大展示出党员教师良好精神风貌

  下一篇文章:勤奋工作,积极进取,心系本专业建设





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved