当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
勤奋工作,积极进取,心系本专业建设

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/11/3 点击量:1519

                           -----艺术设计系第三党支部学习十九大精神

    中华人民共和国作为世界举足轻重的大国、中国共产党作为世界第一大党,中国共产党全国代表大会的每次召开都注定全党期待、全国关注、全球瞩目。10月26日中午,武汉学院艺术设计系第三党支部在五号楼的环境设计专业办公室召开了学习十九大讨论会,会议由第三党支部金慧书记主持。
    金慧老师感言:
    作为一名环境设计专业的党员干部,我们要坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管,要不断强化责任意识,认识到权力就是责任,责任就要担当!作为党的干部,既要心系本专业的老师的专业建设,又要着眼实际。我决心严格要求自己,勤奋工作,积极进取,进一步检查党风党纪,不断提高自己的业务能力和水平,以饱满的热情和和蔼的工作态度对待自己的专业建设和学生整体水平,用更高、更强、更大的专业建设营造强大的专业形象,喜迎党的十九大胜利召开。
    孙凰耀老师感言:
    中国共产党由小到大、由弱到强、从苦难走向辉煌,由一个几十人的小党发展到拥有近9000万人的大党,成为一个有理想有信念纪律严明的政党,成为中国特色社会主义事业的领导核心,把曾经积贫积弱的中国带到了世界舞台的中心,离不开从严治党,离不开从严治吏。
  列宁有句名言:“把希望寄托于人的优秀品质上,这在政治上是不严肃的。”好干部是培养选拔出来的,也是严格管理监督出来的。十八大以来的丰富实践验证了一个真理:严管就是厚爱。
    朱永红老师感言:
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党,强调“从严治党,关键是从严治吏”。5年抓治吏从严,使全面从严治党取得了显著成效,凝聚了党心民心,党内政治生活气象更新。
    自古以来,治吏就不是一件容易的事。元朝张养浩在《三事忠告》中有云:“人徒知治民之难,而不知治吏为尤难”。官吏治理不好,就会成为农田里的害虫、森林里的火星、细胞里的癌变;官吏治理好了,就会是船上的帆、屋上的梁、车上的轮。这是常识,也是铁律。
    彭婵娟老师感言:
    从把个人事项报告制度纳入全面从严治党整体设计,到日常管理监督抓早抓小;从组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉,到织密制度笼子防止干部“带病提拔”,明确实行“凡提四必”等审核措施;从清理规范领导干部兼职,专项整治超职数配备干部问题,到全面从严管理干部人事档案,有效开展配偶移居人员专项清理……从严治吏“组合拳”打出了威力、打出了成效。
陆艳老师感言:
    中国的发展是世界的机遇,中国是经济全球化的受益者,更是贡献者。在中国共产党的坚强领导下,中国经济保持中高速增长,国内生产总值达到80万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过30%。中国共产党的十九大,清晰地描绘了未来中国发展的宏伟蓝图,不仅要在2020年全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,还要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。到那时,中国的物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明将全面提升,实现国家治理体系和治理能力现代化,综合国力和国际影响力领先世界。这种发展将深刻地影响世界经济,让各国搭乘中国的“快车”“便车”,给世界带来更多的合作共赢的机会。
    江晨老师感言:
    中国共产党从一艘红船出发,发展成为拥有8900多万党员的世界第一大执政党,带领13亿多人口从一穷二白走向了小康社会,中国共产党治国理政的执政智慧与不断完善的理论体系,伴随着新中国取得的非凡成就,开辟并走出了中国特色社会主义道路,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。
    钱浩老师感言:
    2020年全面建成小康社会感触很深,在教师岗位而言,不忘初心,认真上课,用心培养学生,为国家培养适应社会主义现代化建设的有用人才也是老师为社会、为国家的小康社会的建设而努力的一份力量。
 
 
 
 
 
艺术设计系党总支教工第三党支部
2017年11月2日
 


  上一篇文章:凝聚人心,锐意进取,全力推进系部工作上台阶

  下一篇文章:没有了





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved