当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
武汉学院艺术设计系赴武汉工商学院艺术设计学院交流学习

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/11/17 点击量:1901

     2017年11月15日下午,武汉学院艺术设计系各专业委员会主任及科目组组长等一行在系主任张伟的带领下,来到了武汉工商学院艺术与设计学院进行了交流和学习。

    为了进一步提高艺术设计专业教学质量,积极汲取其他兄弟院校艺术设计专业优秀的教学管理经验和特色教学方法,弥补不足,同时对2019年的教学评估工作提前做好准备,我系特针对艺术设计专业的独特性,联系经历了评估工作的武汉工商学院艺术与设计学院进行学习和探讨。
    该院艺术与设计学院常务副院长王海文、副院长何轩、院长助理李光慧以及各系系主任热情接待了我们,通过座谈分享了艺术设计的专业建设以及评估工作的相关经验。并在教学计划与人才培养、实验室建设、师资力量建设和对外交流上分别进行了介绍。在谈到教学评估时,王海文院长具体讲解了评估工作的三个点,在材料准备阶段,师资队伍建设、网站建设、学术氛围的营造、试卷和毕业论文的整改等方面均作了详细的阐述。其中,实验室建设是评估检查工作的重中之重,艺术与设计专业注重的是学生的动手能力的培养和提高,学生只有在学校将课堂知识及时的进行应用,并通过教师的指导,才能更好的达到输出人才的效果;该院院长助理李光慧介绍,预评估阶段,制定评估手册,教师和学生进行统一学习,统一思想,备战评估;试卷和毕业论文必须做到零差错;课堂教学立足于创新设计,暨进行人才培养模式的创新,从激发创意思维-创意实验课堂-创造创意产品-搭建创意平台-形成市场商品的培养模式更进一步的来贴合市场经济的发展,从而更适应现在的就业趋势。
    会后,王海文副院长带领我系教师参观了艺术设计学院楼的毕业设计展区,并参观了实验室。
    本次外出参观学习访问,是在我校全人发展及行程式教育的背景下,为进一步完善艺术设计专业的教学培养方案,总结专业独特性,办出专业特色积累丰富的经验。通过外出交流学习,了解同类院校相关专业的建设情况,为下一步教学评估工作做铺垫,同时,进一步完善的机会,希望以评促建能为艺术设计系带来更多的发展和变化。
 
 
 
 
艺术设计系
2017年11月17日


  上一篇文章:2017年武汉学院第十一届田径运动会

  下一篇文章:艺术设计系学生在长江商报第十一届大学生市场营销赛中荣获多个奖项





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved