当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
艺术设计系学生作品在2017年“全国数字艺术设计大赛”中获奖

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/12/4 点击量:2433

     获悉,我院艺术设计系数字媒体艺术科目组陆艳老师除了自己创作的二维动画《森林冒险奇遇》获得铜奖以外,所指导的学生李志奇的插画系列作品《岁时节令》在2017年十一届“全国数字艺术设计大赛”获铜奖。

 

    此次大赛以鼓励创新为出发点,在各大高校征集创意作品,自开赛以来,共计收到参赛作品25000余份,覆盖全国1300余所高校,参赛作品涵盖了艺术设计类、数字影像类两大类,并分六个组别展开,每个组别分别评出一等奖2名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖30名。参赛者利用不同的创意形式表达主题,李志奇的获奖作品《岁时节令》选取传统民俗文化中的时令节气作为设计主题,以水墨画与民俗文化在数码插画中的结合,利用数码绘画的媒介结合传统水墨画的表现形式来展现画面与内容,来表现具有中国特色的插画风格。
    作为人才培养的高等院校,如何紧随时代变迁,培养出能为产业发展创造价值的艺术和技术双拥人才,是每个高校都在探寻的迫切课题。因此,中国数字艺术设计专家委员会,中国高校科学与艺术创意联盟针对数字艺术如何服务产业应用为主题,以及高校如何培养出数字技术和艺术优秀人才,邀请国内顶级专家和一线文创企业总裁,为数字媒体艺术创意专业的院校搭建合作交流平台。
    中国电子视像行业协会常务副会长白为民女士,创维集团中国区域营销总部市场部副总监徐孟操先生,教育部动画与数字媒体教学指导委员会副主任,武汉理工大学动画研究院院长朱明健教授,教育部动画与数字媒体教学指导委员会副秘书长,中国传媒大学动画学院院长黄心渊教授,教育部动画与数字媒体教学指导委员会副秘书长,北京电影学院动画学院院长李剑平教授,中国数字艺术设计专家委员会副主任,上海大学数码艺术学院院长仲星明教授,大赛组委会秘书长谢清风等多位专家教授和学者,以及三百多位位师生共同出席了此次会议。
    通过中国高校科学与艺术创意联盟,通过本次“创维创新•Young动青春”创维杯中国好创意暨第十一届“全国数字艺术大赛”,给大学生们搭建体验平台,展现自己的风采,贡献自己的创意。希望在导师们的指导下,学生们能产出无数将创意创新思维和企业实际相结合的优秀作品。
 
 
 
艺术设计系数字媒体艺术科目组
2017年12月3日


  上一篇文章:《世匠杯•湖北省青年设计师大赛》宣讲会在我校举行

  下一篇文章:活跃在纸上的“世界”





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved