当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
活跃在纸上的“世界”

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/12/6 点击量:2557

                      ——数字媒体艺术设计1601班手绘效果图技法课程学习

    (编辑:吴文鸣  摄影:徐文竹)2017年11月,数字媒体艺术设计专业的同学们迎来了一个新的挑战—手绘效果图技法。在这门课上将学会使用一种新的绘画工具—马克笔的表现技法。课堂学习气氛浓郁,同学们的学习积极性高涨。
 
    每一位同学都在认真的画画,仔细的把控画面的每一个细节,胆大到用鲜艳的马克笔在纸上“唰”的一笔,但又心细到一根细线也要用工具勾勒到它应被摆放的位置。教室里和以往不同的是份外宁静而和谐,每个人都在埋头绘画,只听得到“唰唰”的落笔声,美妙又悦耳。同学们偶尔抬头问老师一些问题,讨论两句画面效果,然后又一次扎头进入“绘画的世界”。每天早上四节课大家自发的没有休息,中午下课还有不少同学在教室继续画画,老师精彩的讲课、集体示范和耐心的对每位同学逐一辅导,充分的调动了同学们的学习积极性,使大家能全面参与到课堂学习中去。
    课堂上,姜莉老师一直在巡视,发现问题马上停下来耐心的给大家示范讲解,告诉大家怎么勾线、上色步骤、如何深入。画的不好或者弄不懂的都可以随时呼叫姜老师,她很认真也很有耐心的解答每个同学的难题,指导同学作品中的不足之处,便于下一幅画改善。
 
    我们的课堂紧凑又和谐,同学们都喜欢与姜老师相处,轻松又愉悦。同学的绘画功底在继续提高,不断取得进步。
 
 
 
 
 
 
 
 
艺术设计系数字媒体1601班
2017年12月5日


  上一篇文章:艺术设计系学生作品在2017年“全国数字艺术设计大赛”中获奖

  下一篇文章:我系两位老师受邀参加“中国梦•大美湖北”中国画作品展





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved