当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
艺术设计系辅导员深入宿舍检查 促学生“安全离校”

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/12/18 点击量:1614

     (通讯员:易君 摄影:熊宗意)“离校时务必切断寝电源、关闭水阀,要清理干净阳台杂物,反锁房门,贵重物品不要存放宿舍”。12月14日下午8时,为了确保学生离校安全,促进学生安全、按时、文明的离校返家,过一个开心的新年,艺术设计系老师王乾、倪超全一行,走进学生宿舍进行寒假宿舍安全检查提醒,督促同学们提高安全防范意识、安全离校,文明离校。

    本次检查的重点是做好安全消防工作并对学生安全离校注意事项进行提醒。注意事项如下:
    1、认真学习安全知识,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,杜绝安全事故的发生,确保自身的人身安全和财产安全。
    2、注意人身安全,不燃放烟花爆竹等危险物品,自觉遵守交通法规。
    3、注意网络安全,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、贴吧不接触不参与。
    过程中,老师们向了解同学们生活中遇到的困难,告诫大家一定要注意用电安全、财务安全和外出的安全,对未归寝的同学的去向仔细询问,并要求立刻与未归寝同学取得联系,获知去向。对部分不合格寝室,提出了具体整改要求。老师查看周围环境,关心同学们的生活情况和财产安全状况,叮嘱大家要妥善保管好自己的贵重物品,学会合理安排在校的学习和生活。
    在此次活动中,辅导员就对安全消防等注意事项与同学们亲切交流。同学们也对如何建设文明,安全宿舍提出了宝贵建议。指出,此次活动不仅增进学生会各部门合作交流,提高学生干部自身约束和模范作用,锻炼学生干部的交流处事能力。更重要的是提高学生的安全意识和消防意识,最大程度排除各寝室的安全隐患,同时让更多同学了解安全检查的重要性,并在将来更好地配合安全检查,提高自身安全意识。
 
 
 
 
艺术设计系团学联
2017年12月14日


  上一篇文章:16级珠宝班实践课堂

  下一篇文章:艺气风发,执梦远航





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved