当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
我系两位老师受邀参加“中国梦•大美湖北”中国画作品展

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/12/20 点击量:1353

     (通讯员:李杜)“中国梦•大美湖北”中国画作品展暨湖北省国画院第二届院展于12月17日下午3点在湖北省图书馆开幕,本次画展由湖北省文学艺术界联合会、湖北省美术家协会和湖北省国画院共同主办,是湖北艺坛在“十九大”召开后,深入学习贯彻习近平总书记报告及系列重要讲话精神,领会特色思想,坚定文化自信的一次盛大庆典,共展出湖北省国画院画家和特邀部分湖北画家128幅作品,旨在突出“中国梦”主题,弘扬中国精神,描绘大美湖北;意在打造湖北文化品牌 “传承创新、国风楚韵”,拓展湖北文艺繁荣与发展的空间。

    开幕式由湖北省文联副主席罗丹青主持,湖北省国画院院长陈迪和致欢迎词,“本次展览是我们湖北省国画院成立5年来创作成果的展示,同时也是向党的十九大的汇报,向湖北艺术界的汇报。湖北省国画院成立5年来以‘出人才、出作品’为目的,以‘传承创新、国风楚韵’为工作的重中之重,先后开展了‘湖北画家画湖北’等系列活动,组织了数以百计的人进行采风写生,走遍了大半个湖北的山山水水,创作了大批作品,这次挑出的100多件作品是我们湖北省国画院画家整体风格面貌的展示。我系何德坤老师与张伟老师在众多的作品中脱颖而出参加此次中国画作品展。
 
湖北省文联党组书记邓长青致辞
著名艺术家周韶华宣布展览开幕
    画展以 “中国梦——大美湖北”为主题,牢牢把握了时代脉搏,承担时代使命,聆听时代声音,勇于回答时代课题。所有参展画家把为人、做文统一起来,胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,把价值引导、文化凝聚、精神推动作为己任,坚持不忘本来、吸收外来、面向未来,弘扬传统文化,向着人类精神世界的最深处探寻。
何德坤老师作品:鄂西初秋
张伟老师作品:神农溪畔
    何德坤老师和张伟老师为此次展览时间准备,利用多年采风写生,搜集素材,精心创作,体现了十九大报告中的“文化自信”、“以人民为中心的创作导向”、“中国审美精神”等理念,此次与众多湖北的顶尖画家一起同台展出,给了我系老师发展美术事业指明了方向,为艺术设计系营造了良好的艺术氛围,提高了学生们对艺术的审美。
 
 
 
艺术设计系
2017 年12月20日


  上一篇文章:活跃在纸上的“世界”

  下一篇文章:艺术设计系学生作品在第九届“全国大学生广告艺术大赛”中喜获佳绩





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved