当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
艺术设计系总支中心小组成员召开纠正“四风”学习会议

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/12/22 点击量:1106

     2017年12月21日下午,在艺术设计系会议室,艺术设计系总支中心小组成员共同学习了习近平总书记关于纠正“四风”不能止步的指示精神。

    会议由系总支专职副书记徐燕同志主持,艺术设计系主任张伟同志、艺术设计系行政支部书记王晟同志、教工支部书记金慧、曹燏、段雅芹同志,学生支部书记王超同志出席并纷纷发言:
    徐燕书记首先传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。习近平是就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出指示的。他指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。
    张伟主任强调:要求艺术设计系上下虚心学习、认真思考,结合艺术设计系具体实际,把纠正“四风”工作落实到实处。
    教工一支部书记金慧同志谈到:近期大量的表格、大量的数据占据了大量的时间,对教学计划和教学工作造成了很大的影响。这就是一种形式主义的作风,我们要做好总结而不是做好计划,因为计划往往都有变化反而作用不大。
    教工二支部书记段雅芹同志表示:因缺乏规范性的要求而造成很多工作量和任务的重复和浪费。工作任务不少,成绩却没有。“形式主义”作风对工作的负面影响存在实际性的干扰。
    教工三支部书记曹燏同志表示:全程培养方案从年头忙到了年尾,工作效率和工作成效性不高,形式主义对教学工作的影响很大。
    学生支部书记王超同志表示:要认真学习党的理论知识,习近平总书记的重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉性。
    行政支部书记王晟同志表示:以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。
 
 
 
 
艺术设计系 党总支
2018年12月22日


  上一篇文章:艺术设计系举办学习十九大海报展

  下一篇文章:教工第二党支部开展关于“四风”问题专题民主生活会





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved