当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
“趣味课堂ART,协作共创1701”

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2017/12/29 点击量:594

     (通讯员:陈诗奕 摄影:蔡静雯 张蜜儿)冬日暖阳,艺气风发!视觉传达设计1701班全体成员正在热火朝天的上着李东航老师的平面构成课。这次平面构成结课的形式一改之前素描与色彩结课的方式,首先老师给我们分享了很多平面构成多元化的优秀案例,使得我们拓宽了视野。

    然后说能不能以矛盾空间为主,结合平时所学的点、线、面综合,分成7各组,以小组为单位完成“1701ART”七个字的绘画。这一次节课的亮点更在于以组为单位,就需要极大的凝聚力,需要有团队精神,在组员互相讨论与各种方式的展现完美融合。
    在我们系统的学习平面构成这一专业课程之后,对平面构成有了更加深刻的认识,从运用点、线、面和律动到认为平面构成具有多方面的实用特点和创造力的设计作品。三周学习过程当中提高了运用视觉艺术语言,掌握各种构成技巧和表现手法,培养审美观及构成感的提高。而这种能力将会在我们往后继续学习设计或者从事设计方面工作当中起着莫大的作用!
    在我们学习的过程当中,最要的当然是专业指导老师。我们的指导老师:李东航老师,在我们三周学习过程当中,李东航老师悉心指导,耐心评画,对每一个细节都精益求精,并且及时的给出最恰当的建议,以及最完美的解决方案。正如韩愈说过:师者,所以传道,授业,解惑也。由衷的感叹,人师难遇啊!
    李东航老师说道:艺术类高校课程本就是旨在培养学生形成独立成熟的艺术观、设计思维,在阶段性的教与学中一定是不停的去“碰撞”,寻找创意点值得论证的突破口,并“执念”般的反复实验。《平面构成》对于大一新生来说,是从传统应试系统到专业设计思维的重要过渡课程,同学们一下子对主观创作来了新奇感,于是索性喊一声“来个酷的吧!”36位同学一改往日“懵圈儿”,纷纷使出十八般武艺,加入这场“趣味小战役”,好玩儿!
    在同学们在冬日里如火如荼的画画中,作品终于都完成了。那么现在来欣赏一下大家的成果吧。
    精彩的局部:
    相信大家在本学期最后一门平面构成课上,画的很是暖和,真正的以创作带动习作,期待视传1701一直棒棒哒!
大合影来一张
 
 
 
艺术设计系视觉传达设计1701班
2017年12月28日


  上一篇文章:创意建筑作品展

  下一篇文章:深化改革攻坚,全面推进从严治团





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved