当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
艺术设计系党总支召开全体教工党员民主生活会

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/1/22 点击量:515

     根据学院党委的统一部署和要求,艺术设计系全体教工党员于2018年1月22日下午13时,在5号学院楼535会议室召开2017年度总支民主生活会。

    民主生活会由系总支副书记徐燕同志主持,全系26名教工党员和2名群众代表王晨海、谢勇老师参会。徐燕书记首先指出了本次民主生活会的主题和要求,她强调:民主生活会应遵循实事求是的原则开展批评和自我批评,充分发扬民主,开展积极的思想斗争,增强政治性和原则性。咱们这次民主生活会的主题是:1、结合17年的工作开展批评与自我批评(要检查自己在党性党风和工作中存在的问题);2、对党委班子成员及其党委提出意见和建议;3、对总支及其班子成员提出意见和建议。大家要围绕这几个主题交流思想认识,总结经验教训,本着以诚相见、与人为善的态度开展批评,达到统一思想,增强团结、互相监督、共同提高的目的。采取每个党员老师逐个发言的方式,发言后,其他老师对其不足之处指出,提出批评和帮助意见。
    徐燕书记代表系总支代表艺术设计系总支班子做了对照检查,主动提出了系总支和个人在日常党性党风和工作中存在的问题。并且希望大家提出批评和帮助意见。然后全体党员老师逐一发言,根据有关要求,结合生活、工作和成长历程,以整风要求审视自身,逐一作出对照检查作出自我批评,其他成员对其提出批评意见使自己进一步掌握了标准要求、看到了差距不足。大家纷纷就各自党性党风和工作中的不足以及对系总支、校党委班子成员及其党委就教职工的住宿、后勤、教学条件等提出了中肯的意见和建议。
    徐燕书记最后做了总结性的发言,她指出:今天的民主生活会大家广泛的开展了批评和自我批评,互相开展批评与帮助为院系党委和总支提出了个人的意见和建议。相信老师们都能正视自己的存在的不足和问题加以改进。感谢老师的们对自己人的帮助。另外,系党总支也将认真查找问题原因,制定整改措施,仔细分析问题,深入开展调查研究。发挥老师们积极主动性和创新精神,凝聚更多智慧和力量,为学校提出的“建设一流大学,培养行业领军人才”的目标作出更大的贡献奉献自己的力量!
    根据院党委的要求,本次民主生活会发言材料将在会后汇总统一上报院党委。
 
 
 
艺术设计系党总支
2018年1月22日


  上一篇文章:艺术设计总支系召开2017年度支部书记述职大会

  下一篇文章:艺术设计系2018年学生党支部大会





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved