当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
新学期 新计划

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/3/5 点击量:498

                           ----2017-2018第二学期开学第一次班会

    (通讯员:张书云 摄影:董一锋)为做好开学初期的动员工作以及总结上学期集体的各种问题,艺术设计系的同学们在辅导员的组织下,于2018年3月4日星期日举行了新学期的第一次班会。本次班会总结了上学期的一些成果和一些工作上的不足,同时针对开学初期的一些工作提出了建设性意见。旨在通过本次班会,完成对上个学期的工作总结以及本学期工作的的部分安排,同时也对同学们提出了新学期的一些新要求,让同学们共同建设一个良好的学习氛围和融洽的集体环境。

    会议首先由辅导员点名清点各班人数确定未到学校人员情况以及核对请假同学。点名结束后,辅导员以“加强大学生安全意识,增强大学生社会认知能力”为目的,向同学们介绍了大量的安全知识。班会围绕着“大学生的交通安全、大学生的消防安全、大学生生活安全”三大主题展开,详细的向同学们讲述了日常生活中的交通法则法规,乘车出行安全及注意事项。火灾的预防安全,逃生自救方法,以及生活中应该时刻警惕的:防盗、防骗、防抢、防毒等一系列安全知识,并播放了许多与安全相关的视频,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!

    辅导员老师带领同学们重新学习了大学生安全注意事项后,并就近期在高校中出现的大学生“校园借贷”事件,向大家普及了网络贷款可能产生的严重后果,使同学们对网络贷款的风险有了新的理解和认识。辅导员老师提醒同学们一定要保护好个人隐私信息,增强安全防范意识,提高对骗贷行为的警惕和甄别能力,希望大家培养勤俭节约习惯,避免超前消费、过度消费和从众消费的错误消费观念,树立正确的消费观。对于部分家庭困难学生,老师希望大家可以通过申请助学贷款、贫困生奖助学金和勤工助学等途径解决暂时困难。主题班会上,很多同学也积极参与讨论,并表示会远离“校园贷”陷阱。

    班会最后,辅导员老师与同学们分享了最新的国内大事件,分析了国家发展的大趋势和行业发展的大动向。结合我校我系的最新发展大势,给同学们提出了更新的要求。辅导员建议同学们努力学习,紧跟时代步伐,了解大的发展趋势,并做好规划,踏实奋进,为将自己打造成行业领先人才而不懈拼搏奋斗。

 

 

艺术设计系团学联

2018年3月5日


  上一篇文章:深化改革攻坚,全面推进从严治团

  下一篇文章:春季开学第一课





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved