当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
春季开学第一课

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/3/5 点击量:481

     (摄影:聂旗 作者:吴浪)2018年3月4日晚6点整,武汉学院艺术设计系16级(视觉传达1601、1602、1603三个班、产品设计1601、1602两个班和数字媒体设计1601班)的所有同学在五号学院楼5201教室由辅导员徐文竹老师进行的新学期的第一次点名,同时也是我们新学期的第一课。

    此次班会的重点是安全问题。徐老师讲到,校园贷尽管每学期都在强调,但是依旧存在安全隐患,讲到了校园贷对我们的危害及影响,警示我们不要去触碰校园贷。还讲到我们的出行安全,由于校园周围施工地较多,大型货车也较多,要小心大货车,尽量远离,以免发生安全问题。她强调,春季是流感和传染病的高发阶段,希望同学们多加预防,注意个人卫生,勤洗手,多锻炼身体,增强抵抗力。最后还讲到了寝室用电安全。在寝室不能使用大功率电器,不私自乱拉乱接电线。当然也不能使用违禁物品,比如煤气、管制刀具等,不能饲养宠物。
    徐老师在讲完安全问题后还分析了一下上个学期的考试挂科情况以及学业预警情况。徐老师将每个班的挂科情况都做了一个全面的分析,对不同班级也提出了不同的解决办法。对于有学业预警的同学则是提出会后单独找徐老师交流,会根据各自的情况提出各自的解决办法。
新学期的第一次点名同时也是我们的第一堂课,为我们的安全问题敲了一次警钟,同时也让我们收心回到学校迎接新的课程学习。
 
 
 
艺术设计系团学联
2018年3月5日


  上一篇文章:新学期 新计划

  下一篇文章:艺术设计系团学联2018年第一次会议部署





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved