当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
红红脸、出出汗;照镜子,找差距

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/3/15 点击量:405

     2018年3月14日,中午12:10,艺术设计系15、16级全体党员学生及预备党员在艺术设计系党员活动室召开学生党员支部大会。此次会议由艺术设计系学生党支部书记王超老师主持。此次会议主题是:落实基层党组织组织生活会和开展民主评议。

    会议内容分为两部分。第一步先从生活、工作、学习、思想、行动中自我批评,第二步虚心接受他人评价并改进。艺术设计系学生二支部王超老师首先对自己工作中存在的不足提出了自我批评,他认为在自身存在性格急躁、与学生融合不够、在和学生沟通和交流过程中有时候没有细心照顾学生情绪,对学生关注度还不够。党员学生也逐一对王超老师提出了自己的批评意见:认为王老气场强大、严肃,让学生有压力感和紧张感;对学生和工作要求很高,造成学生和王老师沟通和交流中心情紧张有压力而不敢多说话。王超虚心接受了学生的意见并且对学生指出的不足表示感谢,同时表达在以后工作中一定会注意和改进工作方法和方式。
    紧接着就是10名学生党员逐一开展了批评和自我批评。学生中的自我批评有暴躁、内向、交流沟通过少、自律性差、主动性较差、责任心差等,其他同学也逐一发言补充了自己的批评意见和建议。
    同学们纷纷表示,此次民主生活让自己清晰认识到了自己存在的不足和差距,同时也统一了思想:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”在以后学生生活中树立党员模范带头作用。
    王超老师总结指出:此次民主生活内容具体、形式规范,真正意义上落实了党支部班子、班子成员和党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,真正意义上做到了深入查摆具体问题,同学们和老师也都做到了红红脸、出出汗认识到了自己存在的不足,也都能虚心接受同志间的批评和意见。希望大家在以后的学习生活过程中做到三点:
    一、多检讨批评认识自我,虚心接受他人建议。
    二、做事有条理,做完要有所收获,多想想细节方面。
    三、严格要求自己,做合格党员,优秀党员,为其他同学树立优良榜样。
    艺术设计系总支书记徐燕同志最后做了总结发言,她指出:同学们的“四个意识”还要加强,支部的政治功能要加强,把支部建设成为宣传党的主张,贯彻党的决定,团结带领普通同学,联系帮助同学们共同进步的坚强战斗保垒。
 
 
 
艺术设计系学生二支部
2018年3月15日


  上一篇文章:增强服务意识 强化责任担当 务实重行抓落实

  下一篇文章:听两会精神的集结号 做教育战线的排头兵





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved