当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
听两会精神的集结号 做教育战线的排头兵

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/3/22 点击量:178

                             ------徐文竹老师学习两会精神有感

    3月3日、3月5日,全国政协十三届一次会议、十三届全国人大一次会议分别在北京开幕。艺术设计系教工行政支部同志热切关注“两会”召开,通过多种形式收看收听政协工作报告和政府工作报告。      支部同志们纷纷表示 报告贴近民生,振奋人心,对未来经济社会发展坚定信心,充满期待,要以报告勾画的宏伟蓝图为目标,为决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦多作贡献。
    李克强总理的报告,对过去五年教育领域取得的成绩做了全面回顾,让我们倍感振奋,为我们写好新时代高等教育奋进之笔注入了强大信心。总理提出今后五年要“发展公平而有质量的教育”,“以经济社会发展需要为导向,优化高等教育结构,加快“双一流”建设,支持中西部建设有特色、高水平大学”,体现了党和国家对教育事业发展的希望和要求,切中了当前高等教育发展实际。
    两会春风拂江夏,黄家湖畔干劲生。我们武汉学院以公益办学为宗旨,坚决贯彻落实党和国家重大决策部署,大力进行改革,全体教职工为建设一流大学,培养行业领军人才,培养更多能够担当民族复兴大任的时代新人,为建设美丽中国而努力奋斗。
    通过对“两会”的收看和学习,使我深刻的觉悟到中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。在学生教育和管理工作中我要认真贯彻落实“两会”精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到“两会”精神上来,在以后的教学工作中要立足本职岗位,在教书育人的道路上贡献自己全部的力量。
 
 
 
艺术设计系教工行政支部
      徐文竹
2018年3月22日


  上一篇文章:红红脸、出出汗;照镜子,找差距

  下一篇文章:聚焦两会 绽放青春





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved