当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
准确把握新形势新要求全面开创教育改革新局面

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/3/30 点击量:322

                        -----艺术设计系党总支中心学习小组活动

    (通讯员:徐文竹 摄影:徐文竹)2018年3月29日下午14:30,在艺术设计系党员活动室,由系总支专职副书记徐燕同志主持召开中心学习小组成员学习讨论活动。艺术设计系行政支部书记王晟、教工支部书记金慧、曹燏、段雅芹,学生支部书记马岫出席活动,共同深入学习了十九大精神和“两会”精神。
    会上,徐燕书记首先和大家学习了今年两会通过的修改后宪法的相关内容,她强调修宪中的核心问题,着重解读了四个“为什么”:为什么要把“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导”载入宪法总纲;为什么要对国家主席任职规定上作出调整;为什么要赋予监察委员会宪法地位;为什么要增加设区的市制定地方性法规的条款等。都是为了保证党和国家长治久的重大制度安排
    随后,徐书记带领大家学习了《求是》杂志中刘延东发表的一篇关于《深入学习贯彻党的十九大精神,全面开创教育改革发展新局面》的文章,带领中心小组成员共同学习讨论。她分析了十九大新的历史时期教育改革发展的大势,并强调我们要准确把握、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以时不我待只争朝夕的精神,全面开创教育改革发展局面。她指出习近平总书记高度关心广大教师和学生的成长发展,提出了殷切希望,广大教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一,潜心问道与关注社会相统一,学术自由与学术规范相统一。教育战线要牢固树立“四个意识”,鉴定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,切实转化为推动教育改革发展、建设教育强国的实际行动。
    最后,全体中心小组成员纷纷表示,在我国经济已转向高质量发展阶段,提高人才培养和社会服务能力,培养担当民族复兴大任的时代新人任重道远。作为一名教师党员,要准确把握新形势新要求,切实增强新时代加快教育现代化的责任感紧迫感,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,以新思想引领教育发展新征程。
 
 
 
 
艺术设计系党总支
2018年3月29日


  上一篇文章:聚焦两会 绽放青春

  下一篇文章:聚焦两会 展望未来





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved