当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
四月写生季 约见昙华林

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/4/10 点击量:240

     (通讯员:李杜   图文编辑:李杜)四月九日艺术设计系开展了一年一度的写生活动,今年与以往的外地写生之行略有不同,今年的我们手持画笔行走在武汉的大街小巷,举手投足间勾勒出不一样武汉风采。17级艺术设计系的同学分为A B两号线,B号线的同学探寻了文艺青年的孤岛昙华林。

    背着最简单的工具,随意散座在街边的长椅上,淹没在人群的同学们用手中的笔走入昙华林的老街、古巷、建筑,历史文化街区与画作的融合让同学们的作品有一种独特的武汉风味。
    隐藏在老武昌一堵堵城墙里的昙华林,从一道老街就能看的黄鹤楼缥缈虚幻的身影,花园山顶的嘉诺撒仁爱修女会礼拜堂,古罗马的建筑风格,大门拱形尖顶,忍冬草的云纹细腻白净,她静静的呆在山顶,被满山的樟树和梧桐遮住,路过山脚,不仔细分辨都会遗漏这座130年的老建筑。
    2018年艺术设计系写生之行第一站——探寻昙华林,在老武昌的喧闹之中结束了,同学们挥洒笔墨尽情勾勒武汉魅影。
 
 
 
 
艺术设计系产品设计1701班
2018年4月9日


  上一篇文章:艺术设计系首场春季排球联赛精彩纷呈

  下一篇文章:四月写生季 探访美术馆





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved