当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
四月写生季 探访美术馆

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/4/11 点击量:130

     (通讯员:武文杰  摄影:章涛) 我想让每一个美术生最难忘的那便是写生季了吧。一说起写生,可能大部分的人印象中的写生应该是在古色古香的田间小屋或是在生机盎然的大自然中。但是此次武汉学院的写生之旅可是让你意想不到。

    四月的武汉,春意盎然,数字媒体艺术1701班的同学们在谢敏老师的带领下前往武汉美术馆,追寻大师的足迹,开启美好的艺术之旅。
    展览展出了多幅来自法国圣艾蒂安大都会现当代艺术博物馆的西方现代经典绘画作品,从19世纪最伟大的风景画家作品到苏拉热的抽象油画,莫奈、库尔贝、马蒂斯、毕加索和杜布菲等欧洲近几世纪名家大师的作品也将展出于此。展览通过展示法国圣埃蒂安大都会现当代艺术博物馆最精美的展品,带领观众重温19世纪起法国绘画的沿革和历史。从现实主义到当代绘画,展览经由印象主义、象征主义、立体主义、超现实主义和抽象主义引领着参观者走入“现代之路”。
    克劳德•莫奈被誉为“印象派领导者”,是印象派代表人物和创始人之一。他是法国最重要的画家之一,擅长光与影的实验与表现技法。其代表作《睡莲》是美术史上公认的杰作,创作开始于1890年,其中从1914年到1917年创作了有60幅左右,之后也进行了大量的修改,是大型组画。
    大师之所以是大师,那是因为他们有着超越我们一般人的审美能力,并且高超的细节处理能力与一双善于发现美的眼睛,手巧可以成为一名很好的花匠,而那些大师不仅仅手巧,更加重要的是有灵气。学生们在作品前仔细欣赏,久久驻足,并和老师积极讨论。
    这次的写生是一次充实的艺术之旅,通过欣赏艺术大师们的佳作,找寻灵感,更有助于激发我们的创作和实践,相信在不久的将来,我们也可以创作出更多优秀的作品。
 
 
 
艺术设计系数字媒体艺术1701班
2018年4月10日


  上一篇文章:四月写生季 约见昙华林

  下一篇文章:《走进武汉 感受身边美景》





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved