当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
《走进武汉 感受身边美景》

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/4/12 点击量:100

     为提高艺术设计系学生的艺术感受能力和绘画创作水平,培养学生的绘画修养增强画风的自然之美深入了解景观创作,拍摄绘画素材和感受来自武汉的美景。

    在学校的精心安排下,在学校领导、辅导员及美术教师的带领下,于2018年4月11日去武汉市武昌区昙华林进行风景及建筑写生,昙华林老街位于武昌区中心地段,全长约1.2公里,方圆1平方公里,浓缩了中国近代开放的历史变革:从鸦片战争到辛亥革命,从抗日战争到新中国的诞生,许多重大的历史事件和知名的历史人物都与这条老街息息相关。在这条老街上,数十处百年历史的中外建筑交相辉映,天主教、佛教、道教等诸多教派在这里和谐共存,名流雅士与布衣百姓相安而生。昙华林历史街区承载着武昌区和武汉市发展历史中最鼓舞人心、最催人奋进的文化和精神之所在。这个地方充分的给我们大学生们提供一个亲近自然、绘画创作的良机。
    阳光明媚,全体艺术系的学生整装待发,经过将近一个半小时的车程,来到了昙华林。这里的特色文艺小店立即吸引了我们,同学们席地而坐,拿出了手中的画笔,投入到绘画创作的热情之中。学生们全身心的投入这些文艺清新的小店之中创作了一幅又一幅的风景速写作品。
    学生在文艺的街道景色中感受美、发现美、创造美!写生回来的同学们纷纷表示:绘画除了画的同时还要多观察与感受。一天的写生结束后每位学生回到学校还会拿出手机,找到自己拍到的素材去欣赏去创作!
    今天的写生就到此结束了,但明天又是新的开始,武汉学院艺术设计系的我们,即用实践检验了培训效果,又通过交流切磋观摩欣赏提升了绘画技能,同时也唤醒了我们这些学生对艺术热情,对武汉的认知和了解,使大家有一种专业信仰的回归,大家都纷纷对下周的培训活动开始给予更大的期许与热情。  
 
 
 
 
 
艺术设计系视觉传达1702班邹静娴
2018年4月11日


  上一篇文章:四月写生季 探访美术馆

  下一篇文章:2017级基础课写生圆满结束





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved