当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
青春不散场

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/5/9 点击量:210

     (摄影员:冯晓路  通讯员:王姣)再回首,是一串充满酸甜苦辣的昨天。昨天,有我们在课堂上的争论;昨天,有我们在绘图纸上的唰唰的笔触声;昨天,有我们在操场上的畅快淋漓;昨天,有我们在烛光中的歌唱。是的,昨天,多么美好,多么值得回忆!

    一转眼,六月毕业季即将到来。艺术设计系视觉传达专业动画方向1406班的同学于2018年5月8日在5101教室举行了大学四年最后的班会。现场到场的有女班长蔡文婷,男班长庄德广,学习委员刘霄、杨先进,生活委员李育倩、武向阳,心理委员段雪莹和杨熠鹏、冯晓路、黄颖等17位同学,此外,班级辅导员马岫老师出席参与班会召开。主持人蔡文婷、庄德广致辞全班同学,向大家分享个人实习经历,工作生活以及工作收获与感言。
    在两位主持人的鼓励下,大家纷纷分享了个人的工作经历。辅导员马老师就每一位同学的发言提出了建议或鼓励,并对学生反映的社会问题折射到学校教育教学的问题上。提问学校教学问题上存在的问题,学校教授的知识是否达到上岗水平,怎样处理学生迟到问题等。通过学生的发言,大概总结如下:
    在找实习工作阶段,往往是迷茫,不清楚自己的定位,对行业市场了解不够,不自信,大学期间相关行业实践经验不够导致意向工作岗求职失败;实习期间,拿着微薄的薪水做着正式工的工作,甚至更辛苦,更累。在公司明确了上下级关系,学会与同事相处沟通,学习到了学校学不到的知识和技术等。大家感言,应届毕业生实习工作不要想着收获什么,而是付出了什么。对于刚踏入社会的毕业生本来就是一无所有。还有什么好计较失去的呢!要想成功,必须通过不断的磨练意志,积累社会经验,了解行业市场,保持终身学习的心态、坚持不松懈的方式才能实现自我人生的高度。同学们有的是在学习培训,加强自身技能的培养,希望通过学习寻找更好更高的跳板;有的是前期任职销售工作,几经周折找到自己意向的设计工作岗位,有的同学是经老师同学介绍资源进入了公司实习,有的在网页接单,自主创业,发挥自己的优势实现自我价值。 
    这些不同的工作方式让大家都有不同程度的收获。这最后的班会是大家实习阶段的分享会,是大家交流社会经验的学习会,是大家友情交流的大聚会。这一次的班会比任何一次班会来得更有实际意义,更珍贵。大家一起坐在教室,有老师,有同学,大家坦诚相待,侃侃而谈,这样的机会也许十年以后我们还会有,但是天下没有不散的宴席,期待十年的再聚。
    难别的是熟悉的校园,难忘的是美好的回忆,难离的是亲密的校友,难舍的是师生的情谊。说一声保重,道一句离别,送一份祝福,添一份好运,祝福各位同窗宏图大展,前途无量!
 
 
 
 
 


  上一篇文章:毕业生余热发挥分享考研心得

  下一篇文章:艺术设计系举办毕业生最后一场主题班会





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved