当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
未雨绸缪,有备无患

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/5/14 点击量:208

     (通讯员:江岩 摄影:江岩)2018年5月13日晚7点,艺术设计系16级部分班级在五号学院楼5201号教室开展了假后会议,由辅导员徐文竹老师主持。此次会议主要强调学生的人身安全及晚归现象问题。

    会议开始时,徐老师特意强调关于考试舞弊、毕业设计抄袭、作业抄袭的现象。人无信不立,在学术上不应造假,失信,只会在自己的诚信档案上抹上黑色的一笔。随后徐老师讲到了学校正在严抓的考勤问题,围绕着学生手册的内容,“自律”一贯是大学生阶段最重要的因素,记考勤,也成为了帮助学生自律的手段。从旷课10学时给予警告处分,到旷课50学时给予开除学籍处分,徐老师都一一列举。到了会议重点,就“滴滴空姐遇难事件”谈晚归现象,心系学生安危的徐老师提到,本学期将重点查晚归的同学;学生也应该重视个人安全,禁止外宿。人身安全需要自己重视,学生应学会自我保护,具有安危意识;在校期间夜不外宿、外出时不上黑车、乘车记住车牌号。掌握自我防护的手段,也是学生需要学习的一门功课。最后,本月心理月活动,将由各班生活委员和班长主持,从“秀出我们的青春笑脸”摄影比赛;“夸夸隔壁班的同学”;组织观看一部心理或励志电影,并交流自己的感悟和收获;写“心愿卡”活动;心理书画比赛等活动中任选主题举办。 
    作为一名大学生,应有自己的想法,遵循作品原创的原则,做好每一次的作业。而学生安全及晚归问题一直是学校关注的重点现象,愿同学们能以空姐遇难事件为戒,保护自己,自爱、自护、自律。未雨绸缪,有备无患。
 
 
 
艺术设计系
2018年5月14日


  上一篇文章:2018年校春季女子篮球赛我系喜获亚军

  下一篇文章:关注心理健康 传递正能量





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved