当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
党风廉政建设是我们党生死存亡的底线

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/5/21 点击量:329

                          ------艺术设计系开展廉政讲堂活动

    (通讯员:邵笑晨  摄影:潘靓娴)2018年5月18日上午10点,艺术设计系在系会议室召开全系党员大会。此次会议由艺术设计系总支专职副书记徐燕主持。主题是落实我系党风廉政建设宣传教育月活动中的廉政讲堂活动。
    会议内容分为三大部分。会议伊始,徐书记对我系总支落实关于印发《武汉学院纪念建党97周年暨“七一表彰活动方案”》做了相应工作安排,各个支部书记在规定时间内上报表彰人员名单。二、落实关于印发《武汉学院2018年度党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》的通知。她代表总支对各教工、教师支部和学生支部提出具体工作要求,即在本月内组织开展有关党风廉政建设教育月的工作计划、活动内容。会议最后一部分的内容是落实“廉政讲堂”,即“书记讲党课”,本次徐燕书记讲党课的题目为“党风廉政建设是我们党生死存亡的底线”。
    徐书记通过对中国共产党反腐倡廉不同历史阶段的阐述,进一步谈到党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性和现实紧迫性,使我们认识到要正确估价当前反腐败斗争的形势,抓好党风廉政教育,促进教师队伍作风建设。特别还阐明了《 严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》和学校对老师师德师风建设的相关要求。
    徐书记讲到:“我们要对我党打赢反腐败斗争这场战争充满信心,相信在以习近平总书记为核心的党中央领导下,一定能使我党的党风得到根本好转.我们要继续深入贯彻的党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,持续开展“两学一做”学习教育常态化制度,,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,从我做起,从小事做起,抓党风、促廉政,搞好支部建设, 搞好总支建设,发挥艺术设计系总支全体党员的模范带头作用,为我校建设一流大学,培养行业领军人才做出贡献。”
    最后,全体党员老师纷纷表示,作为一名教师党员,一定会加强党风廉政建设,干干净净做人,踏踏实实做事,切实履行岗位职责; 求真务实,加强工作作风,做好本职工作。以昂扬的斗志、高度的责任感、强烈的责任心,做一名合格的党员教师。
 
 
 
 
艺术设计系
2018年5月18日


  上一篇文章:加强学习,深刻领会习总书记重要讲话精神

  下一篇文章:逐梦前行 砥砺奋进





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved