当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
逐梦前行 砥砺奋进

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/5/21 点击量:276

                    ------艺术设计系学生第二党支部开展“党员讲习所”活动之二

    2018年5月18日晚上6点30分,艺术设计系15、16级全体党员及预备党员在学院楼3103召开党员活动。此次的活动主题是“对十九大的解读”和“两会精神”,由崔桦冰、尹浩两位学生分享相关内容。
    活动伊始,崔桦冰向我们解读了十九大中的“新”即新方位、新思想、新判断、新方略、新部署,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。还向我们解读了不忘初心,牢记使命的大会主题,分别讲解了什么是初心,何为使命;为实现伟大梦想就要做到三个“必须”;新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。接下来向我们解读了新时代中国特色社会主义思想八个“明确”。全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。
    尹浩同学向我们讲解两会的性质与作用,对于两会的关键词也进行详细解释,两会的热点——争当创新人才。开展创新教育,培养创新人才。两位同学从自身的经历与十九大和两会结合做出总结感慨,我们有自己入党和学习的初心,不管身处何身份都不应当忘记自己的初心。在学习宪法和国家监察法中,我们明白了作为一名合格的共产党员应当做什么,什么不能做。
    活动最后,艺术设计系学生支部书记邵笑晨做了总结,并对以后的党日活动做出了详细安排。
 
 
 
艺术设计系学生第二党支部
 2018年5月18日


  上一篇文章:党风廉政建设是我们党生死存亡的底线

  下一篇文章:为了理想





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved