当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
明确责任使命,做勇于担当之人

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/6/1 点击量:129

     (编辑:朱觅、吴浪  摄影:庄玉恒)“——是什么让你早起去上课,是爱吗?是责任吗?——不,是我的钱包落在了教室!”听到这句话,你可能会认为是有人在拍抖音。但是,你错了,这可不是在录抖音段子,而是视觉传达设计1601班在学院楼5205举办的主题班会活动。吴浪同学在主持2018年5月31日的“感悟责任,学会担当”班会时的开场小故事。

    在此次班会活动中,主要讲到了什么是责任,我们应该承担的责任有哪些,如何去承担责任。活动以开场小故事开头,借用“最美司机”吴斌的视频故事为大家做较深的解释。视频结束后赵晨悦同学为我们分享了她对责任的理解,作为班长、校团委的一员,在生病住院期间依旧不忘团委和班级工作,这是她的责任;张玉洁同学作为学生,上课认真听讲,按时完成作业,这是她的责任……责任感不仅表现在对自己的学业、工作上要认真严谨、一丝不苟、兢兢业业,还表现在对班级生活方面的态度上。担当越大,责任也就越大。
    随后,我们班“戏精”寝室205自编自导为我们呈现了发生在我们身边的一些事。表演出了作为班委应该怎样对自己,对集体承担责任,作为普通学生又应该怎样对自己级、集体承担责任。对于自己,就是要努力学习,塑造自我,“莫等闲,白了少年头,空悲切”,今天的一切为明天做准备。对集体负责,就是要在班级里配合班委各项工作,自觉维护集体利益,以集体利益为重,为集体增添荣誉和力量……在谈及应该如何对社会负责的时候,引用了习近平总书记在中国政法大学里讲到的一句话:中国的未来属于青年,青年一代的理想、信念、精神状态、综合素质是一个国家的体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。我们要自觉维护国家的利益,担当好对国家的这个责任,做一个有理想、信念的的青少年。
    在这之后,我们全体同学共同学习手语舞《国家》。最后,主持人寄语大家:如果我们每个人都能够学会承担责任,不仅我们的人生态度会更加积极,而且个人能力会得到较大的提升,班级、学校会越来越好,国家也会更加繁荣昌盛。
 
 
 
艺术设计系视觉传达1601班
2018年5月31日


  上一篇文章:秀出我们的青春笑脸

  下一篇文章:“大学的成长”主题班会





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved