当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
敞开心扉,放飞心情

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/6/5 点击量:193

     (通讯员:毛嘉欣  摄影:罗忆婷)2018年5月31日我班开展了心理月的活动,为进一步加强学生心理健康教育,引导学生关注自身发展,树立正确的人生观、价值观,我们班开展了“敞开心扉,放飞心情”心理健康周系列活动。我们班以纪录片的形式拍摄了一组开展活动的照片以及视频来记录活动过程以及同学们的想法。

    本次活动周以增强学生情绪调控能力为主旨,利用学校的相关心理资源,让学生把日常学习、生活中的压力所产生的紧张、焦虑、烦躁等情绪得以合理的宣泄与释放,从而获得调节情绪的技巧与方法。帮助同学们增强心理健康意识,解决心理困扰,引导同学们更好的认识自我,调整自我,发展自我,增强预防和克服心理问题的能力,为学生搭建起锻炼心理品质、提高心理素质的平台,全方位地加强对我院大学生的心理健康教育。培养同学们的责任感、奉献意识、爱的意识及独立和锲而不舍的精神,引导他们树立正确的价值观,营造良好的学习和生活氛围,创建和谐校园,特举办心理健康月的班会活动。
    为了让健康的同学更加健康,积极地面对生活;让亚健康的同学更好地认识自己,管理自己;帮助有心理问题的同学及时地调整自己,更好地适应环境,走出困境。心理健康教育活动周已落下帷幕,但是它带来的体验与成长会铭记在每一位参与者的心中!我们也定会为了广大师生的心理健康继续努力前行!
 
 
 
艺术设计系 环境设计1602班
2018年5月31日


  上一篇文章:“大学的成长”主题班会

  下一篇文章:关爱心灵共筑和谐校园





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved