当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
风雨间前行 砥砺中成长

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/6/6 点击量:85

     (通讯员:柯乐 摄影:董一峰)为进一步普及心理健康知识,提高大学生的心理健康水平,增强大学生的心理保健意识,艺术设计系环境设计1503班于2018年5月31日在学院楼5303教室,由班长带领,全体成员开展了观赏主题电影活动,院系老师前来观赏。

    此次班会我们观赏了电影《爆裂鼓手》,该电影获得第30届圣丹斯电影节最高荣誉评审团奖。 它讲述一名少年在严师督教下,以非常规手段挑战自己的极限、追逐爵士乐的鼓手梦的热血故事。通过欣赏电影,同学们对电影主人公的成长经历都颇有感触。
电影结束后,班长随机请几位同学分享了自己的感受和看法。 “玉不琢不成器,不疯魔不成活”这是《爆裂鼓手》给人最为直观的第一感觉。电影表达的不只有影片中音乐人的励志故事,更让人看到传统励志背后的真相。
    通过此次主题电影观赏,同学们认识到在人生的“电影”中,你究竟是被拿走谱子的那个人,用来激发别人天赋的那个人,还是熬出头的那个人。这些并不取决于你是否是主角,而是你有没有在经历家人不解、指挥严厉、没有朋友、退学、良心抉择、极端压力之后还能用自己的鼓槌掌控所处环境中的节奏。  
 
 
艺术设计系环境设计1503班
2018年5月31日


  上一篇文章:关爱心灵共筑和谐校园

  下一篇文章:传播奉献助人精神 展现青年活力气息





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved