当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
传播奉献助人精神 展现青年活力气息

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/6/6 点击量:238

     (通讯员 :陈炳浩  摄影:田荣阳)艺术设计系青年志愿者协会于6月3日上午9:00——12:00在武汉地铁岳家嘴站和梨园站组织同学们参与“地铁之行”志愿者活动。

    此次活动由于学校离目的地较远,大家都是克服了周末的困意,在天刚刚亮的时候起的床。凌晨6:50在学校红楼聚集着一群头戴小红帽,肩戴红秀章,身着白色志愿者服装青年志愿者。他们迎着朝阳前往地铁站。
    两个小分队到达各自的地铁站后,由地铁值班站长进行简单培训,穿好地铁志愿者的标志性红马甲后,进行了人员分配。之后,大家在地铁站的出入口、电梯口、出入闸机处,向来往的问路乘客解答他们的问题。每一个人都站到腿脚发痛,依旧露出微笑面对来往乘客,大家累并快乐着。
    开始的我们对于自己负责的地铁站不是很熟悉,面对问路乘客只能说不清楚,后来经过对站内各个出口的熟悉,了解它们各自通往何处后,避免了之前的不知道的尴尬。
    此次活动增强了我们大学生的课外实践活动能力,使得与陌生人交谈显得更加自然,也明白了包括地铁人在内的所有劳动人民工作的辛苦和不容易。一位文人曾经说过,你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度。只要你全心全意的去做好一件平凡的事,也会使得你的人生更加有意义。
    我相信会有越来越多的大学生加入到青年志愿者活动队伍中来,一起参加志愿者活动,能自己亲身体会到人生的意义,体现出我们青年活力气息。
 
 
 
艺术生设计系青年志愿者协会
2018年6月3日


  上一篇文章:风雨间前行 砥砺中成长

  下一篇文章:没有了





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved