当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
艺术设计系2018级专业介绍会隆重召开

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/9/14 点击量:1630

     (通信员:李雪竹 摄影:马环宇)  艺术设计系新生专业介绍会于2018年9月13日上午在中央教学楼及五号学院楼隆重举行。艺术设计系各专业老师向2018级新生介绍环境设计、视觉传达设计、数字媒体设计、产品设计,产品设计(珠宝方向)等专业。

    产品设计专业由周一老师主讲,她主要讲述了产品设计的用途,专业由来及发展前景,产品设计所包含的范畴非常广,与生活有关的各种器物都存在设计的需求。现在的“产品设计”专业是由部分“艺术设计”专业和部分“工业设计”专业合并而来。老师讲到本专业培养具备产品设计基础理论、专业知识及设计创新能力、审美能力、动手能力和组织能力,能处理工业产品的造型与色彩、结构与功能、外形与工艺、产品与环境关系的应用型设计人才。
    产品设计(珠宝方向)专业由方修老师主讲,培养具有良好的思想品德、社会公德和职业道德,具有高雅的人文素养、严谨的科学作风和健康的心态体魄,能运用现代科学知识、珠宝设计与工艺技能及先进科技手段,为社会主义现代化建设服务,从事首饰设计与工艺、品牌首饰的规划与设计、艺术首饰设计、宝石琢型设计、珠宝包装-展示与广告设计、珠宝企业形象设计、珠宝设计及工艺专业研究等工作、具有开拓创新精神的高级技术和设计人才。毕业生主要到大中型珠宝首饰设计企业、珠宝首饰生产企业、珠宝首饰商贸企业、工艺品设计与生产企业以及高级珠宝设计工作室等单位或部门从事首饰设计、饰品设计或管理工作。
    环境设计专业由金慧老师主讲,金慧老师从就业的角度讲,环境设计专业一直是学校就业最好的前五位专业。随着现代城市化的快速发展,环境艺术设计日益引起各界的关注和重视,市场对环境艺术设计师的需要旺盛并显示出高度的生命力。学环境设计的人。实用,环境艺术专业培养掌握家居装饰设计方法,具有施工图及效果图的制作能力,培养面向园林景观设计、室内设计与施工,管理等环境艺术设计领域的专业技能人才。
    视觉传达设计专业与数字媒体设计专业皆由姜莉老师主讲,视觉传达专业是能够运用专业设计的方法技能,独立从事包装、广告、平面设计等工作,具有一定的艺术修养和审美能力。培养具有一定专业素质的从事包装、广告、平面设计的应用型人才。学生在毕业后可以在广告公司、设计公司的平面设计部门担任平面设计师;在电视台、报社、杂志社、大型网站等媒体单位的平面设计部门担任美术编辑;在企事业单位的策划部门担任平面设计师等。数字媒体技术专业旨在培养兼具技术素质和艺术素质的现代艺术设计人才,与数字媒体艺术专业相比,本专业略注重技术素质的培养,培养具有国际设计视野,适合创新时代需求的数字媒体设计方向的专门人才,可适应新媒体艺术创作、网络多媒体制作、广告、影视动画、大众传媒、房地产业的演示动画片制作工作。
    此次讲座中,老师还给了同学们一些学习专业的建议,这些建议对于想要立志于认真学习的同学来说十分重要,总结起来有五个重点:1.手绘(多画,能做到有设计想法徒手就能表达出来);2.软件(多练,二维三维类的软件至少精通一个);3.思考(多观察优秀的产品设计,多提出疑问,多思考其中的创意);4.交流(多和老师、同学们交流,不要闭门造车。)5.生活(好好体验生活的美好,开阔自己的视野)
 
 
 
 
艺术设计系 
2018年9月14日


  上一篇文章:艺术设计系2018级新生家长座谈会

  下一篇文章:梦之伊始 花样年华





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved