当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
四进四信、自律在心、不忘初心

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/11/2 点击量:547

                               -----2018级新生集体主题团日活动  

    (通讯员:朱玉莹 摄影:团学联宣传中心)武汉学院艺术设计系团日活动在5号学院楼下午6.30顺利开始进行,本次活动由艺术设计系团学联自律部、学习部、组织部共同开展。
    为提倡同学们的自律性,自律部以“自律”为主题展开演讲,自律部干事首先向大家提出了什么是自律的问题,同学们都积极踊跃的回答自己对自律的理解。随后讲解了自律的表现形式,以及如何自律。自律代表着一个人的自我约束能力,并且通过自爱、自省、自控能很好的体现自律。演讲临近结束时,还准备了一个小小的自我检测,希望自律能力差的人可以对自己多一些的约束,自己对自己进行监督。
    组织部的主题是“四进四信”,相信很多同学大概都不明白何为四进,何为四信,在场的同学虽积极发表了言论却概括的都不全面,此次的演讲为我们深入的做了解答。组织部干事激情的解说,同学们也热情的讨论,现场氛围很好。本次演讲的目的也是最后组织部干事为我们总结的坚定政治训练、不断加强学习、发起模范作用、牢记初心使命才能践行四言四行做一名合格团员。
    学习部精心为我们准备了“设计类主题演讲及设计类比赛的介绍”的演讲,我们大家也许对自己的专业还不是很了解,这次的演讲就是一个很好的了解机会,学习部干事步步向我们介绍各种比赛及其规则,对红点大赛进行了详细介绍,列举了一些优秀作品供同学们参考。由于与自己的专业及前途息息相关,同学们也是聚精会神的听着。了解到未来的我们在一些设计比赛中大家也会慢慢成长,比赛也是展示自己的机会,我们要做的是开拓自己的视野,培养自己的艺术气质。
    整个活动意义丰富,使同学们深刻了解到作为一名优秀的大学生更应该去做什么,增强了同学们作为一名大学生的责任感、使命感,更加让我们对我们的大学生活充满了希望!
 
 
 
 
艺术设计系团学联
2018年11月1日


  上一篇文章:2018年武汉学院艺术设计系新生杯篮球赛

  下一篇文章:艺术设计系新生杯辩论赛之复赛





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved