当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
温暖有你,感恩同行

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/11/26 点击量:1220

                         -------艺术设计系青年志愿者协会感恩节活动

    (通讯员:张校嘉 摄影:叶颖)11月22日下午1:30武汉学院艺术设计系的志愿者们来到了养老院,志愿者们和老人们愉快地交谈起来。所涉及的话题从敬老院的居住环境,老人们的家庭背景,直至他们丰富的生活阅历,而我们也向老人们介绍了自己在大学的生活情况。
    在整个活动开展期间,同学们有的到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,擦栏杆,拖地,捶捶背,按摩,剪指甲,使老人变得轻松。
 
    还有的志愿者到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。为了丰富老人们的生活志愿者们开始表演唱歌、吹笛。
    两小时的志愿服务时间很快过去,志愿者们为自己的无私奉献内心感到愉快,临走时老人们和志愿者们挥手告别,仿佛在说:“你们真好!期待你们的再次光临。最后,大家合影留念。 
    本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了同学们的服务水平和对老人的关心意识,为他们晚年寂寞的精神世界献上了一份关爱。希望在以后的学习生活中,“感恩”能够吹遍社会更多的角落;也希望更多的小伙伴加入我们志愿者的行列,送去更多温暖的志愿之风。
 
 
 
艺术设计系团学联
2018年11月23日


  上一篇文章:志愿在线,地铁之行

  下一篇文章:助学生树立正确就业观,做子衿转身温情引路人





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved