当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
党建带团建,带出新活力

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/12/4 点击量:1049

     为进一步提升艺术设计系新生班团支部的凝聚力,艺术设计系学生党支部党员以“党建带团建”为核心,以贴近学生、贴近生活为主题教育,对新生班级开展具有教育意义的、丰富多彩的主题班会活动。

    班会围绕“感恩与诚信教育”、“寝室相处之道”、“防范电信诈骗”、“吸烟危害你我他”“谨防校园贷”“宿舍防火防盗”“如何从被动到主动学习”等与学生息息相关的话题开展主题班会。
环境设计1804班、视觉传达1802班、产品设计1801班分别就预防电信诈骗问题、如何合理解决宿舍矛盾开展主题班会。在同学们的积极参与下,同学们对电信诈骗有了新的认识,了解了许多种新型的诈骗陷阱,学会了当遇到电信诈骗时该怎么做;认识到宿舍矛盾几乎是每个大学生宿舍都会存在的问题,只要同学们多一点理解与沟通,一点宽恕和真诚,宿舍矛盾就能有效地避免。
    环境设计1801班、数字媒体1801班以“什么是传销”,“传销的形式”,“传销的危害”,“如何预防传销”四点来展开叙述式班会。这次班会增强了大学生的反传销、反诈骗意识,在一定程度上防止了大学生误入就业陷阱。同时也让同学们意识到应该携起手来去帮助身边陷入传销的人,把所掌握的科学知识力所能及地传递给身边的人。
    视觉传达1803班以“感恩和诚信”为主题开展活动;视觉传达1801、数字媒体1802班团支书通过讲故事等方式使同学们正确认识到烟草的危害;数字媒体的团支书就“什么是校园贷”进行了概述,围绕着“校园贷的危害”,同学们展开了激烈的讨论;环境设计1802班团支书让同学们了解到大学的学习环境,对待学习应该主动的学习提高自己,养成自主学习的习惯。
    此次活动在学生党员及各班团支书的积极配合下圆满完成并取得了良好的效果。也为系部今后学生工作的开展留下了宝贵的资料。
 
 
 
艺术设计系学生党支部
    2018年12月3日


  上一篇文章:积极向党 争做榜样

  下一篇文章:深学笃用重要论述 奋力推进学风建设





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved