当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
助学生树立正确就业观,做子衿转身温情引路人

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/12/4 点击量:642

                       ------艺术设计系学生就业工作经验分享大会

    一年一度的就业季已经来临,为更好地指导学生就业,更顺利地促进学生自身角色的转变,2018年12月3日上午10点,艺术设计系在系会议室召开了就业工作经验分享会,艺术设计系党总支副书记方英同志主持会议,全体辅导员老师出席本次会议。
    首先,方英副书记指出,帮助学生完成学业,指导毕业生正确把握最新的就业形势和用人趋势,了解和熟悉国家、自治区相关大学生就业政策,是我们辅导员的工作职责。做好毕业生就业工作是今后一段时间学生工作的重中之重。
    接着,由王超、马岫和徐文竹三位老师结合自己指导学生就业的经历和方式方法,分别谈了各自的经验总结和感受体会。
    王超老师重点强调就业材料填写的注意事项及完善就业系统后台等相关注意事项,分享了对收取应届毕业生就业材料的方法与时点节奏;马岫老师根据自己长期的带毕业班的经验,多角度深入考虑学生就业问题,提出“早准备,多渠道,全方位”的就业路径,让每位毕业生真就业、就好业,不要被就业;最后做分享的是徐文竹老师,徐老师谈到自己充分发挥自身亲和气质优势,做到用心付出、用爱关怀,为他们顺利毕业,完美转身保驾护航。
     方英副书记感谢三位老师的精彩分享,她提出,作为辅导员在现阶段要深入学生中去,帮助毕业生树立正确的择业就业观;千方百计收集岗位信息,拓宽就业信息来源,帮助就业困难的学生顺利就业。对于辅导员与学生双方关系在大学期间从“师生转变为朋友”的新提法和“全面摸排,做好分类,重点选择”的学生就业指导的总战略,为全系辅导员老师做好未来学生就业工作指明了方向,进而给予与会辅导员老师以极大信心。
 
 
 
艺术设计系 
2018年12月4日


  上一篇文章:温暖有你,感恩同行

  下一篇文章:诚信考试,诚实做人





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved