当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
艺术设计系开展“我们怎么学习”主题讲座

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/12/11 点击量:900

     (通讯人:高晶悦 摄影:马环宇)2018年12月06日星期四,许开强教授以“我们怎么学习”为主题展开专题讲座,此讲座在武汉学院五号学院楼5201举行。许开强教授现任湖北工业大学艺术设计学院院长,是湖北省跨世纪学术骨干,湖北省有突出贡献中青年专家,湖北工业大学工业设计学科带头人。本次专题讲座有艺术设计系主任、书记、各科目组任课老师、辅导员和若干学生参加。

    许开强教授对艺术设计的历史建树极高。本次讲座开展了两个多小时,以教授个人经历展开,讨论什么是艺术设计,以及我们要做一个什么样的人。让在座的学生对艺术设计有一个比较宏观的了解。在讲到如何学习时,教授告诫我们学艺术的学生要学会“提问题”,要尊重传统设计,努力在传统设计中汲取、借鉴创新经验。教授的一句话:“老师教热爱,学生学自信”,给予了我系学子和老师很大鼓舞。
    在讲座中,许开强教授还讲了历史文物中艺术设计的内涵,以及从中感受的思想和带给观看者的震撼。除此之外,还谈到中外艺术设计史对现今艺术设计的发展走势影响。最后以对国外艺术设计解读作为结束。让我们多方位,宽领域的了解古今中外的艺术设计知识。讲座结束时,同学们意犹未尽,争先恐后的跟许教授请教艺术设计方面的知识和未来的发展。
    最后,本次专题讲座在许开强教授的激情讲话后结束。艺术设计的文化在每位师生的心中激起涟漪,解读古今中外设计文化,体会艺术设计历史,用设计思想的精髓洗涤我们的心灵世界。同学们都非常希望以后可以听到更多如此受益匪浅的讲座。
 
 
 
艺术设计系
2018年12月


  上一篇文章:“拆解或重构”

  下一篇文章:2018年艺术设计系召开九企联合招聘会





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved