当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
诚信考试,诚实做人

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/12/18 点击量:538

    ( 通讯员:陈叶千子 摄影:刘明君)时光飞逝,转眼间本学期的学习即将告一段落,同学们将首次迎来大学的第一次期末考试,这既是一场学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验。诚信是立身之根本,也是每位大学生应有的道德基础。为教育和引导我班学生树立良好的学风、考风和考纪,进一步规范行为,12月16日晚六点,视觉传达设计1801班于学5213室召开了以“诚实做人,诚信考试”为主题的班会。

    班长首先表达了对期末复习的决心和诚信应考的信心,并向所有人发出倡议,倡议大家诚信应考,不要以身试法。随后,班长讲到为什么要考试以及考试作弊的心理动机和原因。紧接着,班长罗列出了形形色色的考试作弊的行为、作弊的危害。同时,还讲到了考试作弊会危害心理健康。

    此次班会班级同学踊跃发言,大家分享了自己感悟与理解,内容涉及到了学习、工作、生活等等。让大家恍然大悟,受益匪浅。也有同学分享了自己的反面事例,用切身体会告诫大家不要做缺失诚信的事情,要做一个讲诚信的人。虽然这些不劳而获的事情很有诱惑力,但我们一定要坚定自己的信念,坚决抵制诱惑。
    诚实之于人,如翅膀之于鸟,现代社会中,无论做人还是做事,诚信都是必不可少的素质。通过此次班会,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,逐步树立了诚信应考的理念,并且掌握了一定的复习方法,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩!
    最后班长总结:同学们要以一种积极向上的精神面貌和良好的心理状态参加各项考试。考试仅仅是人生道路上一个个小关卡。考得好,固然可喜,说明最近学习的效果还可以,知识掌握得还可以;考砸了,别着急,胜败乃兵家常事,好好分析一下原因,关键要记住“精诚所至,金石为开”。只有注重日常积累,扎扎实实地开展学习,努力形成良好的学习习惯和学习方法,在学习过程中锻炼自己的意志,磨练自己的品质。成功并非是遥不可及的。

 

艺术设计系 视传1801

2018年12月17日


  上一篇文章:助学生树立正确就业观,做子衿转身温情引路人

  下一篇文章:艺无止境,青春博术





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved