当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
深学笃用重要论述 奋力推进学风建设

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/12/21 点击量:504

    (通讯员:管婷 摄影:杨旭鹏)为进一步加强我系学风建设,积极发挥学生在学风建设中的主体地位,把学风建设工作落到实处,抓出成效。2018年12月19日中午12点,我系全体学生党员在党员活动室开展“学风建设”专题党日活动。

    活动第一项,由学生支部书记邵老师就召开学风建设专题党日的目的和意义做了说明,传达了学校对学风建设的新目标和新要求,作为一名学生党员,更要做到思想进步,勤奋学习,应深刻认识新时代赋予我们的历史使命,准确进行自我定位,明确学习奋斗目标,以饱满的热情投入到各门课程的学习中去。加强自律意识,严格遵守各种规章制度,做到“零违纪、零作弊”。同时也要遵守学校的各项规章制度,严格做到不迟到、不早退、不旷课。并且积极参加学校组织的各项活动,配合学风建设。

    第二项,由李青青同志朗诵党章,大家一同学习党章中有关“党的纪律”的重要内容。
    第三项,学习“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”的重要文件。随后按小组形式进行专题学习讨论,同学们纷纷代表自己的感想。汪超同志分享到:“习总书记谈到“育才造士,为国之本”,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,不仅提高人民的综合素质,也促进了人的全面发展”。费巧云同志说:“全国教育大会的召开反映了当代社会对教育事业的重视,同时也需要当代大学生起到模范先锋带头作用”。崔桦冰同志分享到:“教育对人是很重要的,国家不仅要提高软实力,还需在提高学生综合素质的同时,提高教师育人的水平。

    大会第四项,邵书记对本次党日活动进行了全面总结,作为一名合格的学生党员要加强班级团结,树立“诚信是立身之本的”观念,积极参加学校组织的各项活动,配合学风建设。教育最终受益的群体还是学生,希望我们能好好学习,珍惜校园时光,也鼓励大家继续深造,丰富自己的知识面,使我们成为能为国所用的、合格的、优秀的大学生党员”。
    最后,重温入党誓词。邵书记带领各位党员及预备党员同志宣读入党誓词,让我们要牢记入党誓词,早日成为一名优秀的学生党员。本学期最后一次党日活动就在重温入党誓词中结束了。

 

艺术设计系学生党支部
2018年12月19日


  上一篇文章:党建带团建,带出新活力

  下一篇文章:新时代,改革开放再出发!——热烈庆祝改革开放40周年





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved