当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
新时代,改革开放再出发!——热烈庆祝改革开放40周年

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/12/29 点击量:400

    (通讯员:陈怡彤)2018年12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

    18日上午武汉学院艺术设计系组织学生们一起收看电视直播,认真聆听习近平总书记所作的重要讲话。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,大家倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。改革开放的40年,是我们党带领全国各族人民进行伟大社会革命、不断开辟中国特色社会主义道路的40年,是我们党带领全国各族人民书写国家繁荣发展壮丽史诗的40年。正是有了这40年的风雨兼程、披荆斩棘,才使中华民族实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。

    习近平总书记指出,我们用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程。在中国人民手中,不可能成为了可能。我们为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲!
    习近平总书记在讲话中指出,改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

    改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水。千帆竞发、百舸争流的时代,绝不能有半点骄傲自满、固步自封,绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨。牢记初心和使命,集中力量解决人民群众所需所急所盼的问题,让人民更好地共享改革开放成果。习近平总书记的重要讲话,吹响了新时代改革开放的动员令和冲锋号,要继续坚持和发扬改革开放的伟大精神,在新时代创造新业绩。四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。

    在认真聆听习近平总书记的重要讲话之后同学们纷纷表示更加了解中国40年脱胎换骨、旧貌换新颜,靠的就是“奋斗”二字。而对历史的最好纪念,就是书写新的历史;对改革开放的最大致敬,就是创造新的辉煌。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,将改革开放进行到底,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

艺术设计系分团委

2018年12月


  上一篇文章:深学笃用重要论述 奋力推进学风建设

  下一篇文章:没有了





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved