当前位置:武汉学院艺术系 >> 【字体: 【加入收藏】
让中国文化“炫”起来

责任编辑:王晟 来源::艺术设计系 发布时间:2018/12/29 点击量:760

                             ------中国世界文化遗产(福州)论坛分享会
    12月19日下午14:00在武汉学院学院楼5108教室,成功举办了《让中国文化“炫”起来——中国世界文化遗产(福州)论坛分享会》讲座 。

    此次校内专题讲座主讲人分别是张兴老师和李东航老师,主要面对的是艺术设计系珠宝设计专业和视觉传达专业的学生。老师们从一带一路沿线国家文化展示,中国非物质文化遗产传承人、艺术家、工艺大师作品介绍,非物质文化遗产及中国传统文化展示等方面分享了2018第二届中国世界文化遗产(福州)论坛的见闻。张兴老师侧重于介绍关于论坛中关于工艺美术的技艺与解读,李东航老师介绍了关于从传统手工艺映射到乡土文化建设,并分享了品牌孵化案例《寻乡》。

    本次校内专题讲座围绕着主题开展了精彩的学术讨论和经验分享,老师们在分享工艺大师优秀作品的时候,也不忘教授给学生,什么是工匠精神。学生们纷纷表示,通过此次讲座,让他们看到了中国的工匠精神,深刻了解到真正的工匠们喜欢不断雕琢自己的产品,不断改善自己的工艺,享受着产品在双手中升华的过程。工匠精神是社会文明进步的重要尺度、是中国制造前行的精神源泉、是企业竞争发展的品牌资本、是员工个人成长的道德指引。“工匠精神”就是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。

    通过本次分享会,让艺术设计系师生开拓了学术视野、提高了鉴赏能力、提升了学习兴趣,并且期望我们艺术设计的学生,在了解领域前沿、扎实学习专业知识的同时,也不枉初心,本着工匠精神做设计,让我们的设计能够解决问题,能够服务于社会。

 

 

艺术设计系
2018.12.20


  上一篇文章:艺术设计系召开期末教职工大会

  下一篇文章:没有了





copyright © 2009 wuhan college,all rights reserved